أغرب من الخيال.. تصرف صادم من رجلين شاهدا صديقهما يموت غرقاً

شهدت قرية ريفية في جنوب غرب الصين واقعة مربكة بعد تصرف غير متوقّع من شابين تجاه صديقهما الذي فقد حياته غرقاً أمام أعينهما في خزان مياه محلي.

وبدأت القصة عندما دعا شاب من القرية مع عمّه صديقهما البالغ من العمر 38 عاماً للسباحة في خزان مياه بولاية سيتشوان.

ودخل الرجل الماء قبل أن يتبعه الاثنان، لكنه غرق خلال دقائق، فيما أكد الشابان لاحقاً أنهما حاولا انتشاله، إلا أنه كان قد فارق الحياة بمجرد وصولهما إلى الشاطئ.

واتخذ الشابان قراراً أربك الرأي العام بعدما نقلا جثمان صديقهما للمنزل على دراجة نارية بدلاً من إبلاغ الشرطة أو الطوارئ.

ورصدت كاميرات المراقبة رحلتهما وهما يضعان الجثمان بينهما ويحاول أحدهما إسناد رقبته ليبدو في وضع الجلوس.

أعاد الشابان الجثمان إلى منزل الضحية ووضعاه على سريره كما لو أنه نائم، ثم غادرا دون إبلاغ أسرته، ولم تكتشف العائلة حقيقة الوفاة إلا بعد ثلاثة أيام، فيما كان تسجيل كاميرات الخزان قد تم حذفه تلقائياً.

واستبعدت السلطات وجود شبهة جنائية، إلا أن محامية متخصصة أوضحت أن القانون الصيني لا يلزم الأفراد بإنقاذ الغريق لكنه يسمح بمطالبة العائلة بتعويض مدني، بحسب صحيفة “SCMP”.

وأفاد أحد الشابين بأنهما عرضا دفع 80000 يوان لتغطية تكاليف الدفن، مع حق الأسرة في المطالبة بتعويض إضافي.

اقرأ أيضا

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

الملك محمد السادس: رحيل عبد الهادي بلخياط خسارة فادحة

و.م.ع بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان القدير عبد …

كودار: “البام” باشر تحضيرات مبكرة للاستحقاقات الانتخابية المقبلة

قال رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة سمير كودار، اليوم السبت، إن الحزب باشر تحضيرات …