النحل يقتل برازيلياً وابنته اصطدما بشجرة الخلية

لقي البرازيلي راؤول بورتيلا دا لوز، 79 عاماً، وابنته سيلفانا دا لوز، 54 عاماً، حتفهما في حادث مأساوي عقب اصطدام مركبة الابنة بشجرة بها خلية نحل على جانب طريق ريفي في ولاية ريو غراندي دو سول جنوبي البرازيل، ولم تكن الوفاة بسبب الاصطدام بل بهجوم شرس من النحل.

فقدت سيلفانا دا لوز السيطرة على سيارتها أثناء قيادتها على طريق ترابي في بلدية فاكاريا، فاصطدمت بشجرة بها خلية نحل كانت على جانب المسار، ما أدى إلى مهاجمة الحشرات لها داخل السيارة، بحسب ما نقلته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

سمعت إحدى الجارات صوت الاصطدام، فسارعت لإبلاغ أسرة سيلفانا، ليهرع والدها لإنقاذها من داخل المركبة المقلوبة، لكنه تعرض هو الآخر لمئات اللدغات أثناء محاولته مساعدتها.

وأفادت السلطات بأن فرق الإطفاء، التي تبعد محطتها نحو 64 كيلومتراً عن موقع الحادث، وصلت بعد وقت من وقوع الهجوم، لتجد سيلفانا على قيد الحياة لكنها في حالة حرجة، قبل أن تفارق الحياة لاحقاً متأثرة بلسعات النحل، أما والدها، فنقل إلى المستشفى وتوفي بها في اليوم التالي.

كما أصيبت والدة سيلفانا، البالغة من العمر 72 عاماً، بلسعات عدة لكنها نجت بعد تلقيها العلاج اللازم.

وقال متحدث باسم فرق الإطفاء: إن الضحايا تعرضوا لمئات اللسعات، وأن الوفاة لم تكن نتيجة الحادث الميكانيكي وإنما بسبب الهجوم الكثيف للنحل.

اقرأ أيضا

تكريم استثنائي لكلب ضحى بحياته لإنقاذ 30 طفلاً من الموت

في حادثة إنسانية مؤثرة بولاية أوديشا الهندية، لقي كلب يُدعى «كالي» مصرعه بعد أن أنقذ …

كندا تعترف بمخطط الحكم الذاتي أساسا لحل نزاع الصحراء المغربية

و.م.ع أعلنت كندا عن “اعترافها بمخطط الحكم الذاتي” الذي اقترحه المغرب، “كأساس من أجل حل …

انفجار سيارة مفخخة يهز باتنة الجزائرية

هزّ انفجار قوي ناتج عن سيارة مفخخة مدينة باتنة شرق الجزائر، اليوم الثلاثاء، ما أدى …