تشخيص خاطئ لمريضة بريطانية 13 مرة

كشفت الشابة البريطانية ميلي تانر 23 عاماً، من مقاطعة وورسيسترشاير عن معاناتها الطويلة مع الأطباء الذين أخطؤوا في تشخيص إصابتها بسرطان الأمعاء 13 مرة، بسبب اعتقادهم بأنها صغيرة جداً للإصابة بهذا المرض.

وقالت ميلي تانر إنها بدأت تشعر بآلام شديدة في المعدة وأسفل الظهر، عندما كانت في التاسعة عشرة من عمرها عام 2021، لكنها تلقت على مدى أكثر من عامين تشخيصات متكررة تفيد بأنها مصابة بالبواسير أو متلازمة القولون العصبي أو مشكلات صحية أخرى.

وتابعت ميلي تانر: «واصلت مراجعة طبيبي العام، الذي أحالني لإجراء فحص بالموجات فوق الصوتية للتحقق من وجود حصوات في المرارة قبل جلسة لاحقة مع أخصائي علاج طبيعي للتحقق من احتمال وجود ألم في الظهر».

وأضافت ميلي تانر: «رجح الأطباء أن أعراضي ناجمة عن التعب الشديد الذي أتعرض له أثناء عملي، إلا أن النزيف استمر وازداد سوءاً. ولم يصدقني أحد، حتى قررت طلب اختبار مناعي عبر الإنترنت، وجاءت نتيجته إيجابية».

وتابعت ميلي تانر: «بعد شهور من التأخير، خضعت لتنظير القولون في نونبر 2023، حيث اكتشف ورم سرطاني في المرحلة الثالثة امتد إلى العقد الليمفاوية. وخضعت لاحقاً للعلاج الكيميائي والإشعاعي والجراحة».

وأشارت ميلي تانر إلى أن التأخير في التشخيص أجبرها على تجميد بويضاتها خوفاً من العقم الناتج عن العلاج، قائلة: «كنت أعلم في أعماقي أن هناك خطباً ما. وأنصح الجميع بالإصرار على الفحوص إذا شعروا بأن أجسامهم ترسل لهم إشارات غير طبيعية».

اقرأ أيضا

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"