عين أمريكي.. ألماسة قيراطين

استعاض الشاب الأمريكي سليتر جونز، وهو صاحب متجر مجوهرات في ولاية ألاباما، عن فقدان عينه اليمنى، بعين اصطناعية تحتوي على ألماسة حقيقية قيراطين.

وقال سليتر جونز، الذي فقد بصره تماماً في عينه اليمنى إثر إصابته بمرض عضال، إنه لجأ إلى خبير للعيون الاصطناعية، صمم له عيناً مخصصة تعكس هويته كمصمم مجوهرات وتاجر أحجار كريمة.

وأضاف: «فقدت عيني، لكنها جلبت ضوءاً جديداً إلى حياتي، فالتصميم لم يكن بدافع الاستعراض، بل لتذكير نفسي بتحويل الألم إلى جمال».

وتابع: «تتميز العين الجديدة بأنها أكثر من مجرد عضو صناعي، فهي تحفة فنية تتلألأ عند التقاط الضوء، لتتحول إلى نقطة جذب واهتمام أينما ذهبت».

وقال جون ليم صانع العين الاصطناعية: خلال عملي، صنعت نحو 10,000 عين اصطناعية لأشخاص من عمر ستة أسابيع وحتى 101 عام، لكن هذه هي العين الأكثر قيمة من حيث المواد المستخدمة، والأغلى خلال مسيرتي.

اقرأ أيضا

5

مهرجان كناوة بالصويرة يفتح نقاشا حول قضايا الشباب والهوية والمستقبل

شكلت قضايا الشباب محور فقرة “حوار متقاطع”، التي نظمت الجمعة بالصويرة في إطار الدورة الثالثة …

ثلاث برازيليات يدخلن “غينيس” بأعمار قياسية

سجلت ثلاث شقيقات برازيليات رقماً قياسياً جديداً في «غينيس»، بوصفهن أكبر شقيقات أحياء من حيث …

4

مونديال 2026.. إنجلترا في مواجهة بنما والأرجنتين تصطدم بالأردن ضمن برنامج اليوم

تختتم منافسات دور المجموعات في نهائيات كأس العالم 2026، اليوم السبت 27 يونيو، بإجراء ست …