عين أمريكي.. ألماسة قيراطين

استعاض الشاب الأمريكي سليتر جونز، وهو صاحب متجر مجوهرات في ولاية ألاباما، عن فقدان عينه اليمنى، بعين اصطناعية تحتوي على ألماسة حقيقية قيراطين.

وقال سليتر جونز، الذي فقد بصره تماماً في عينه اليمنى إثر إصابته بمرض عضال، إنه لجأ إلى خبير للعيون الاصطناعية، صمم له عيناً مخصصة تعكس هويته كمصمم مجوهرات وتاجر أحجار كريمة.

وأضاف: «فقدت عيني، لكنها جلبت ضوءاً جديداً إلى حياتي، فالتصميم لم يكن بدافع الاستعراض، بل لتذكير نفسي بتحويل الألم إلى جمال».

وتابع: «تتميز العين الجديدة بأنها أكثر من مجرد عضو صناعي، فهي تحفة فنية تتلألأ عند التقاط الضوء، لتتحول إلى نقطة جذب واهتمام أينما ذهبت».

وقال جون ليم صانع العين الاصطناعية: خلال عملي، صنعت نحو 10,000 عين اصطناعية لأشخاص من عمر ستة أسابيع وحتى 101 عام، لكن هذه هي العين الأكثر قيمة من حيث المواد المستخدمة، والأغلى خلال مسيرتي.

اقرأ أيضا

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …

05

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من اليوم الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …

معرض الفرس بالجديدة يسطر برنامجا علميا وثقافيا في دورته الـ17

تنظم جمعية معرض الفرس، يوم الجمعة 16 أكتوبر  المقبل، في إطار فعاليات الدورة الـ17 لمعرض …