“بلوغر” تثير عاصفة جدل بعد بث مباشر لولادتها دام 8 ساعات

شهدت منصة “تويتش” واحدة من أكثر اللحظات إثارة للجدل في تاريخها، بعدما بثّت صانعة المحتوى الأمريكية “فاندي ستريمر” ولادتها بشكل مباشر أمام آلاف المتابعين حول العالم، في واقعة كسرت حدود الترفيه المعتادة على المنصة.

وبثّت فاندي، البالغة من العمر 30 عاماً والمقيمة في ولاية تكساس، تجربة ولادتها داخل حوض مطاطي في غرفة المعيشة، وسط حضور عائلتها وأصدقائها الذين ساندوها خلال اللحظات العصيبة.

وظهرت فاندي ستريمر خلال البث مرتدية سماعاتها المعتادة، وتبادلت المزاح مع متابعيها حتى أثناء لحظات الألم، قائلة: “لقد انتظرت طويلاً، هيا اخرجي الآن!”، قبل أن تضع طفلتها “لونا” وسط تصفيق وتشجيع من الحاضرين.

أما زوجها المعروف باسم “أداماكس” عبّر عن سعادته لحظة الولادة، بينما حرص أحد الأطباء الموجودين على متابعة الحالة لضمان سلامة الأم والطفلة.

وامتد البث لأكثر من ثماني ساعات، وتجاوز عدد المشاهدات 50 ألفاً، في حين بلغ عدد المتابعين في ذروته نحو 30 ألف مشاهد، من بينهم الرئيس التنفيذي لتويتش دان كلانسي، الذي شارك بتعليق مقتضب قدّم فيه التهاني والدعم للأم الجديدة.

وأثار البث تفاعلاً وجدلاً واسعين بين مستخدمي المنصة، إذ رأى البعض أنه لحظة إنسانية نادرة تستحق المشاركة، بينما اعتبر آخرون أن عرض الولادة على الهواء مباشرة يتجاوز حدود الخصوصية ويتعارض مع سياسات المحتوى العام.

وأكدت بعض التعليقات أن “المنصة تحوّلت من بث الألعاب إلى بثّ لحظة دب الحياة نفسها”، في إشارة إلى الجدل الذي أعقب انتشار المقطع.

اقرأ أيضا

الجزائر

مجلة أمريكية.. حرب إيران وضعت النظام الجزائري في موقف حرج

نشرت مجلة “فورين بوليسي” الأمريكية تقريرا أعدته، أشارت فيه إلى الخيارات الجزائرية الحذرة وسط الحرب الإمريكية-الإسرائيلية ضد إيران. وأوضحت المجلة أنه من جهة يريد النظام العسكري الجزائري موازنة علاقاته الطويلة مع طهران،

اتهام هاري باستخدام أطفاله لـ”ابتزاز” الملك

تصاعدت حدة الخلاف بين الأمير هاري وقصر باكنغهام مجدداً وسط اتهامات لدوق ساسكس باستخدام طفليه، …

حرب إيران

حرب إيران.. “نفاد الأهداف العسكرية” يضاعف تحديات واشنطن

قال مسؤولون أميركيون، إن وزارة الحرب الأميركية "البنتاغون"، تواجه نقصاً متزايداً في الأهداف ذات الأهمية الاستراتيجية في حرب إيران، فيما يصر الرئيس دونالد ترامب على أن الولايات المتحدة