ثمانينية أمريكية.. أكبر امرأة تُكمل بطولة الرجل الحديدي

أثبتت الأمريكية ناتالي غرابو أن العزيمة لا تعترف بالسن، بعدما أصبحت، عن عمر 80 عاماً، أكبر امرأة في التاريخ تُكمل بطولة العالم للرجل الحديدي في كونا بهاواي.

ناتالي غرابو، القادمة من ولاية نيوجيرسي، خاضت التحدي الثلاثي الذي يتضمن سباحة لمسافة 3.8 كيلومتر، وركوب دراجات لمسافة 180 كيلومتراً، ثم جري ماراثوني لمسافة 42 كيلومتراً، وأنهته بزمن قدره 16 ساعة و45 دقيقة و26 ثانية، متوجة بالمركز الأول لفئة السيدات من 80 إلى 84 عاماً، في مشاركتها العاشرة في هذا الحدث الرياضي الأشهر.

ولم تكن هذه المغامرة وليدة اللحظة؛ إذ اكتشفت ناتالي غرابو، رياضة الترايثلون في الستينات من عمرها بعد أعوام قضتها في رياضة الجري.

واستطاعت التأهل لبطولة كونا بعد تسجيلها زمناً بلغ 15 ساعة و53 دقيقة في سباق الرجل الحديدي بولاية ماريلاند، لتصبح أول امرأة تُكمل هذا السباق في فئة 75-79 عاماً.

وقبل انطلاق السباق في هاواي، قالت ناتالي غرابو: «جميعنا نتنافس ونرغب في تحقيق نتائج جيدة، لكن الرحلة تظل أهم من الوصول. في أعمارنا هذه، لا أحد يتذكر التوقيت؛ بل يتذكرون أنك كنت مبتسماً وممتناً، وهذا ما أحرص عليه دائماً».

وبهذا الإنجاز، تفوقت ناتالي غرابو على الرقم القياسي السابق المسجل باسم شيري غرونفيلد، عضوة قاعة مشاهير الرجل الحديدي، التي أكملت السباق بعمر 78 عاماً.

اقرأ أيضا

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"