نهاية مأساوية لرجل دخل غرفة رنين مغناطيسي مرتدياً سلسلة معدنية

توفي رجل يبلغ من العمر 61 عاماً بعد تعرضه لحادث مميت داخل غرفة تصوير بالرنين المغناطيسي في ولاية نيويورك الأمريكية، بعدما انجذب بقوة مغناطيسية هائلة نتيجة ارتدائه سلسلة معدنية حول عنقه أثناء تشغيل الجهاز.

وبحسب صحيفة “مترو”، فقد وقع الحادث حين دخل الرجل إلى غرفة التصوير دون تصريح أو تجهيز مناسب، بالتزامن مع استمرار عملية المسح الإشعاعي، ما تسبب في جذبه بسرعة نحو الجهاز الذي يعتمد على مجال مغناطيسي قوي.

وأوضحت التقارير أن السلسلة المعدنية الكبيرة التي كان يضعها حول رقبته تسببت مباشرة في هذا الانجذاب الخطير، الذي أدى إلى إصابات بالغة.

ونُقل المصاب فوراً إلى مستشفى قريب لتلقي العلاج، إلا أن حالته الصحية تدهورت سريعاً، ليُعلن الأطباء وفاته بعد ساعات متأثراً بما تعرض له.

وحتى الآن لا توجد شبهات جنائية، غير أن التحقيقات لا تزال مستمرة لمعرفة ما إذا كانت إجراءات السلامة الداخلية كافية لمنع دخول أي مواد معدنية إلى منطقة التصوير بالرنين المغناطيسي، وسط دعوات لفرض رقابة صارمة لتفادي مثل هذه الحوادث.

ويأتي هذا الحادث بعد أيام فقط من وفاة شاب داخل مصنع للأغذية في ولاية كاليفورنيا، بعدما علق في مفرمة لحوم أثناء تنظيفها، إضافة إلى حادثة أخرى قبل أسابيع راح ضحيتها عامل داخل فرن صناعي في مصنع حبوب بولاية ميزوري، ما يعيد تسليط الضوء على خطورة الإهمال في بيئات العمل عالية الخطورة.

 

 

اقرأ أيضا

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …