“العم بوت”.. روبوت يحصد 80 مليون مشاهدة

أثار روبوت صيني يُدعى «العم بوت» ضجة على الإنترنت، بعد ظهوره في مقطع فيديو طريف وهو يركض أسفل تل مرتدياً سروالاً رياضياً قصيراً وقميصاً فضفاضاً، ما دفع الكثيرين لتشبيهه بأسلوب الممثل آدم ساندلر في اختيار ملابسه وحصد 80 مليون مشاهدة.

الروبوت، يمتلك قدرات حركة وتوازن متقدمة بفضل تزويده بأجهزة استشعار LiDAR ثلاثية الأبعاد وكاميرا عمق وذراعين متعددَي المفاصل.

وبلغت مشاهدات مقاطع «العم بوت» 80 مليون مشاهدة على منصات مثل «Douyin» و«X»، حيث شوهد يتجول في مناطق ريفية، يلتقط الصور، يلوح للناس، ويصطحب كلباً روبوتياً آخر في نزهة.

وبينما لم تؤكد الشركة ما إذا كانت هذه الضجة جزءاً من حملة ترويجية، إلا أن شعبية الروبوت فاقت التوقعات، ولفتت الأنظار، ما يجعله واحداً من أبرز الروبوتات الاستعراضية الحديثة.

اقرأ أيضا

تخصيص 1000 منصب لأساتذة اللغة الأمازيغية خلال سنة 2026

أعلنت الحكومة عن تخصيص 1000 منصب خاص بأساتذة اللغة الأمازيغية خلال سنة 2026. جاء ذلك …

هجوم كلبين يشوّه طفلاً ويفقده أذنه أثناء انتظار الحافلة المدرسية

في حادث مأساوي، تعرض طفل يبلغ من العمر 4 سنوات لهجوم عنيف من كلبين أثناء …

الرباط تحتضن اللقاء الثلاثي السنوي والدوري بين المدراء العامين للشرطة بالمغرب وإسبانيا وألمانيا

أجرى المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، عبد اللطيف حموشي، اليوم الخميس بالرباط، لقاء عمل ثلاثي مع كل من فرانسيسكو باردو بيكيراس، المدير العام للشرطة الوطنية الإسبانية، وديتر رومان، المدير العام للشرطة الفيدرالية الألمانية.