“العم بوت”.. روبوت يحصد 80 مليون مشاهدة

أثار روبوت صيني يُدعى «العم بوت» ضجة على الإنترنت، بعد ظهوره في مقطع فيديو طريف وهو يركض أسفل تل مرتدياً سروالاً رياضياً قصيراً وقميصاً فضفاضاً، ما دفع الكثيرين لتشبيهه بأسلوب الممثل آدم ساندلر في اختيار ملابسه وحصد 80 مليون مشاهدة.

الروبوت، يمتلك قدرات حركة وتوازن متقدمة بفضل تزويده بأجهزة استشعار LiDAR ثلاثية الأبعاد وكاميرا عمق وذراعين متعددَي المفاصل.

وبلغت مشاهدات مقاطع «العم بوت» 80 مليون مشاهدة على منصات مثل «Douyin» و«X»، حيث شوهد يتجول في مناطق ريفية، يلتقط الصور، يلوح للناس، ويصطحب كلباً روبوتياً آخر في نزهة.

وبينما لم تؤكد الشركة ما إذا كانت هذه الضجة جزءاً من حملة ترويجية، إلا أن شعبية الروبوت فاقت التوقعات، ولفتت الأنظار، ما يجعله واحداً من أبرز الروبوتات الاستعراضية الحديثة.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …