وفاة تسعينية يتابعها 400 ألف على “إنستغرام”

توفيت عن 97 عاماً امرأة يابانية، اكتسبت شهرة واسعة على «إنستغرام» وبلغ عدد متابعيها أكثر من 400 ألف بفضل صور طريفة ومضحكة كانت تنشرها، وفق ما أعلنت، الخميس، عائلة هذه الجدة لجيلين من الأحفاد.

وكانت كيميكو نيشيموتو تعلمّت التصوير الفوتوغرافي عندما كانت في الثانية والسبعين، ودفع الشغف بالعدسة ربة المنزل هذه إلى المشاركة في معارض ثم حقق لها شهرة على مواقع التواصل الاجتماعي. وكتب نجلها الذي يُدرّس التصوير الفوتوغرافي في منشور أورده على حسابها «كانت والدتنا تبتكر أعمالها بابتسامة».

وأضاف: «نحن ممتنون لكل من تابع معارضها الفوتوغرافية في مختلف أنحاء اليابان، ولكل من نشر تعليقات تشجيع لطيفة على«إنستغرام» ولكل من دعمها خلال رحلتها».

وكانت كيميكو تلتقط بكاميرتها صور «سيلفي» ذاتية غريبة وطريفة، وهي تجلس على عصا مكنسة كهاري بوتر، مُقلّدةً مصارع سومو، أو مقيدة بعمود في حديقتها.

وقالت في مقابلة مع وكالة فرانس برس عام 2018 إن «في إمكان المرء التقاط الصور في أي عمر». ويومها، كانت أنشأت حسابها للتو، وجذبت أكثر من 40 ألف متابع فضولي في شهرين.

وأوضحت المرأة التي أطلقت عليها وسائل الإعلام اليابانية لقب «ملكة السيلفي»: «أينما كان المرء، في المنزل، في الخارج، في سريره، يمكنه فعل ذلك. هذا هو الرائع في الكاميرا».

لكنّ عدداً من مستخدمي الإنترنت أساؤوا تفسير بعض أعمالها، وتعرضت لانتقادات لاذعة، بسبب صورة لها وهي ملفوفة في كيس قمامة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …