أول معرض لأغطية الصرف الصحي في العالم

افتتح البريطاني آرتشي ووركمان، 82 عاماً، من قرية بيني بريدج بمقاطعة كمبريا، أول معرض عالمي مخصص لأغطية فتحات الصرف الصحي، في خطوة تسلط الضوء على ما يسميه «أثاث الشوارع المنسي».

وقال آرتشي ووركمان، الذي هو أيضاً مصور فوتوغرافي متحمس لهذه الجواهر المعدنية، إن شغفه بالحديد المسبوك، الذي يرى فيه مادة ذات جمال صناعي خاص، بدأ منذ عمله السابق، كمهندس تصنيع محركات ديزل بحرية.

وتابع: «أحب التفاصيل الدقيقة في تصميمات أغطية الصرف الصحي، الناس لا يلاحظون جمال الحجر أو الحديد، لكنني أراها أعمالاً فنية».

وأضاف: «أقضي 30 ساعة شهرياً في البحث عن المصارف المغطاة بالطين والأعشاب وأوراق الشجر، وتنظيفها باستخدام أدوات بسيطة، وعلى مدى عقد من الزمان، نظفت 300 غطاء».

لفت عمله الدؤوب اهتمام الجمهور بعد أن أصدر عام 2014 تقويماً مصوراً لأغطية الصرف الصحي، جذب اهتماماً عالمياً، واليوم، يعرض مجموعته النادرة من الصور والمواد المتعلقة بالمصارف في معرضه الفريد «معرض فتحات المناهل وما بعدها»، الذي تستضيفه مكتبة مانشستر المركزية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.