أول معرض لأغطية الصرف الصحي في العالم

افتتح البريطاني آرتشي ووركمان، 82 عاماً، من قرية بيني بريدج بمقاطعة كمبريا، أول معرض عالمي مخصص لأغطية فتحات الصرف الصحي، في خطوة تسلط الضوء على ما يسميه «أثاث الشوارع المنسي».

وقال آرتشي ووركمان، الذي هو أيضاً مصور فوتوغرافي متحمس لهذه الجواهر المعدنية، إن شغفه بالحديد المسبوك، الذي يرى فيه مادة ذات جمال صناعي خاص، بدأ منذ عمله السابق، كمهندس تصنيع محركات ديزل بحرية.

وتابع: «أحب التفاصيل الدقيقة في تصميمات أغطية الصرف الصحي، الناس لا يلاحظون جمال الحجر أو الحديد، لكنني أراها أعمالاً فنية».

وأضاف: «أقضي 30 ساعة شهرياً في البحث عن المصارف المغطاة بالطين والأعشاب وأوراق الشجر، وتنظيفها باستخدام أدوات بسيطة، وعلى مدى عقد من الزمان، نظفت 300 غطاء».

لفت عمله الدؤوب اهتمام الجمهور بعد أن أصدر عام 2014 تقويماً مصوراً لأغطية الصرف الصحي، جذب اهتماماً عالمياً، واليوم، يعرض مجموعته النادرة من الصور والمواد المتعلقة بالمصارف في معرضه الفريد «معرض فتحات المناهل وما بعدها»، الذي تستضيفه مكتبة مانشستر المركزية.

اقرأ أيضا

حرائق الغابات بالجزائر

أمام عجزه عن إخماد الحرائق.. النظام الجزائري يستنفر أئمة المساجد بالدعاء

إثر الحرائق المهولة التي تشهدها عدة مناطق من الجارة الشرقية، والتي أسفرت عن وقوع عدد من الضحايا، ضمنهم قتلى ومصابين، وأمام عجزه عن إخماد النيران التي تقترب من المساكن، استنفر النظام العسكري الجزائري أئمة المساجد بالدعاء.

“غيمزكوم 2026”.. المغرب يعرض منظومته لألعاب الفيديو لأول مرة في كولونيا

تشكل مشاركة المغرب في معرض “غيمزكوم”، أكبر معرض عالمي لألعاب الفيديو، الذي افتتح أبوابه يوم …

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …