مسمار طوله 8 سم يخترق دماغ طفلة وتنجو

نجح أطباء هنود في إنقاذ حياة طفلة تبلغ من العمر 7 سنوات، بعد أن اخترق مسمار حديدي يبلغ طوله 8 سنتيمترات دماغها إثر حادث مروّع أثناء اللعب، في واقعة طبية نادرة.

وقعت الحادثة في قرية نافابور بولاية أوتار براديش شمالي الهند، يوم 15 ماي الماضي عندما تعثرت الطفلة خلال اللعب وسقطت على مسمار بناء بارز اخترق عنقها مروراً بفكها السفلي، ليستقر داخل تجويف الجمجمة على مقربة من الشرايين الحيوية.

وأظهرت الفحوص بالأشعة المقطعية مدى خطورة الإصابة، ما استدعى تدخلاً جراحياً عاجلاً وتمكنوا من استخراج المسمار من دون التسبب بأي ضرر عصبي مباشر.

ونقلت الطفلة بعد العملية إلى قسم العناية المركزة، ووضعت على جهاز تنفس صناعي، وظلت تحت المراقبة الدقيقة لمدة 10 أيام للوقاية من التورم، والالتهابات، أو أي مضاعفات عصبية، وفي 29 مايو، نقلت إلى الغرفة وهي في كامل وعيها، وتستجيب للعلاج بشكل إيجابي، من دون تسجيل أي عجز عصبي.

وأكد الأطباء أن الطفلة تتماثل للشفاء التام، ومن المتوقع أن تتمكن من عيش حياة طبيعية، واصفين نجاتها بـ«المعجزة الطبية».

اقرأ أيضا

وفاة المخرج الخياط زوج الراحلة نعيمة المشرقي

فقدت الساحة الفنية، المخرج عبد الرحمان الخياط، زوج الممثلة الراحلة نعيمة المشرقي، حيث خلف الخبر …

القصر الكبير.. تواصل عمليات التدخل لدعم الساكنة وتجهيز مراكز الإيواء

تتواصل اليوم الأحد، عمليات التدخل لفائدة المتضررين من فيضانات مدينة القصر الكبير التي تسبب فيها ارتفاع منسوب وادي اللوكوس.

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.