مسمار طوله 8 سم يخترق دماغ طفلة وتنجو

نجح أطباء هنود في إنقاذ حياة طفلة تبلغ من العمر 7 سنوات، بعد أن اخترق مسمار حديدي يبلغ طوله 8 سنتيمترات دماغها إثر حادث مروّع أثناء اللعب، في واقعة طبية نادرة.

وقعت الحادثة في قرية نافابور بولاية أوتار براديش شمالي الهند، يوم 15 ماي الماضي عندما تعثرت الطفلة خلال اللعب وسقطت على مسمار بناء بارز اخترق عنقها مروراً بفكها السفلي، ليستقر داخل تجويف الجمجمة على مقربة من الشرايين الحيوية.

وأظهرت الفحوص بالأشعة المقطعية مدى خطورة الإصابة، ما استدعى تدخلاً جراحياً عاجلاً وتمكنوا من استخراج المسمار من دون التسبب بأي ضرر عصبي مباشر.

ونقلت الطفلة بعد العملية إلى قسم العناية المركزة، ووضعت على جهاز تنفس صناعي، وظلت تحت المراقبة الدقيقة لمدة 10 أيام للوقاية من التورم، والالتهابات، أو أي مضاعفات عصبية، وفي 29 مايو، نقلت إلى الغرفة وهي في كامل وعيها، وتستجيب للعلاج بشكل إيجابي، من دون تسجيل أي عجز عصبي.

وأكد الأطباء أن الطفلة تتماثل للشفاء التام، ومن المتوقع أن تتمكن من عيش حياة طبيعية، واصفين نجاتها بـ«المعجزة الطبية».

اقرأ أيضا

منظمة الصحة تحصي حوالي 500 إصابة مؤكدة بإيبولا في وسط إفريقيا

متابعة أفادت منظمة الصحة العالمية السبت 06 يونيو عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس …

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …

شوكي: قوة “الأحرار” تكمن في تماسكه التنظيمي والمعارضة لن تصمد في وجه الحقيقة

قال محمد شوكي، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، السبت، إنه حزبه استطاع الحفاظ على زخمه …