بالفطر السام..محاكمة أسترالية قتلت عائلة طليقها

مثلت متهمة بقتل ثلاثة من عائلة زوجها السابق بفطر سام، أمام محكمة أسترالية، اليوم الاثنين، قبل محاكمتها بتهمة قتل الثلاثي، التي حظيت بتغطية إعلامية واسعة.

وتواجه إيرين باترسون، 50 عاماً، اتهامات بقتل والدي زوجها السابق، دون وجيل باترسون، 70 عاماً، وشقيقة جيل باترسون، هيثر ويليكنسون، 66 عاماً، وأيضاً بمحاولة قتل زوج ويليكنسون، إيان، 68 عاماً، بعد أن تناول الأربعة وجبة في منزل باترسون في ولاية فيكتوريا في يوليوز 2023.

وقد تواجه إيرين باترسون عقوبة بالسجن تصل إلى 25 عاماً بتهمة الشروع في القتل، في حين أن أقصى عقوبة لجريمة القتل في ولاية فيكتوريا هي السجن المؤبد.

وقال محاميها، كولين ماندي، في مرافعته أمام المحكمة العليا بفيكتوريا، في وقت سابق خلال المحاكمة التي استمرت 6 أسابيع، إن التسمم كان عرضياً. وظهرت إيرين باترسون شاهدة دفاع أمام المحكمة، اليوم الاثنين، للمرة الأولى لتتحدث فمنذ أن أكدت براءتها من جميع التهم الموجهة إليها في ماي العام الماضي.

وقدمت إيرين باترسون وجبات من لحم بقر من نوع ويلينغتون وبطاطس مهروسة وفاصوليا خضراء في منزلها في بلدة ليونغارثا الريفية في 29 يوليوز 2023.

ونقل الضيوف الأربعة إلى المستشفى في اليوم التالي بسبب تسمم ناتج عن فطر “قبعة الموت”، المعروف أيضاً بـ”مانيتا فالويدس”، والذي أضيف إلى طبق اللحم البقري والمعجنات، ونجا إيان ويلكنسون بعد خضوعه لزراعة كبد.

امرأة يُشتبه في أنها قتلت ثلاثة أشخاص بفطر سام في ويلينغتون تُحاكم | أخبار العالم | سكاي نيوز

اقرأ أيضا

وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارا رمضانيا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس

و.م.ع أقامت وكالة بيت مال القدس الشريف، الجمعة 20 فبراير، حفل إفطار رمضاني في مدينة …

وفاة الممثل إسماعيل أبو القناطر

توفي الفنان إسماعيل أبو القناطر مساء اليوم الجمعة عن عمر ناهز 69 سنة بعد معاناة …

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …