محاكمة تهز أفريقيا.. السجن مدى الحياة لأم باعت طفلتها بسبب عينيها وبشرتها

صدر حكم يوم الخميس على امرأة من جنوب أفريقيا واثنين من شركائها بالسجن مدى الحياة، بتهمة الاتجار بابنتها التي كانت تبلغ من العمر ست سنوات حين اختفت قبل عام، في قضية نالت اهتماماً واسعاً على مستوى البلاد.

وُوجهت اتهامات لكيلي سميث، والدة الطفلة، ورفيقها جاكين أبوليس وصديقهما ستيفينو فان رين بخطف الطلفة جوشلين سميث وبيعها وذلك على خلفية اختفائها من بلدة صغيرة في مقاطعة كيب الغربية.

وفي محاكمة هزت البلاد، قالت شاهدة إن كيلي سميث أبلغتها أنها باعت ابنتها إلى سانجوما، أو معالج تقليدي، مقابل 20 ألف راند “1100 دولار” وأن الطفلة كانت مرغوبة بسبب “عينيها وبشرتها”.

ولم يتم العثور على الطفلة حتى الآن على الرغم من عمليات البحث المكثفة التي تجريها الشرطة.

وقال قاضي المحكمة العليا ناثان إيراسموس، خلال إعلانه عن الأحكام اليوم الخميس، إن حقيقة أن كيلي سميث وأبوليس وفان رين كانوا يتعاطون مخدرات ليست مبرراً، وأضاف “لا يوجد شيء يمكن أن أجده بديلاً ويستحق عقوبة أقل من أقصى عقوبة يمكنني فرضها”.

وصدر حكم على المتهمين الثلاثة بالسجن لمدة 10 سنوات بتهمة الخطف.

Joshlin Smith's mother, Kelly, jailed for kidnapping and selling her in South  Africa

Joshlin Smith: South African mother given life sentence for trafficking  6-year-old daughter | CNN

اقرأ أيضا

“سيام 2026”.. البواري يعقد شراكات ثنائية لتعزيز التعاون الفلاحي مع البرتغال

على هامش المعرض الدولي للفلاحة بمكناس، سلّط التبادل المغربي البرتغالي الضوء على علاقة تسعى إلى …

خسائر بـ 34 ألف دولار.. تفاصيل سقوط متهم استبدل “ليجو” بالمكرونة في أمريكا

في واحدة من أغرب قضايا السرقة التي أثارت دهشة المتابعين، ألقت الشرطة في ولاية كاليفورنيا …

04

رباب ناجد تفرج عن جديدها “نصبر راسي”

أفرجت الفنانة رباب ناجد، عبر قناتها الرسمية بموقع رفع الفيديوهات “يوتيوب”، عن أحدث أعمالها الغنائية …