الصين تنظم أول دورة عالمية لألعاب الروبوتات

تنظِّم الصين الدورة العالمية لألعاب الروبوتات خلال غشت المقبل وهي أول حدث تنافسي شامل في العالم للروبوتات الشبيهة بالبشر.

وقال جيانغ غوانغ تشي، رئيس مديرية بلدية بكين للاقتصاد وتكنولوجيا المعلومات: إن دورة الألعاب تتضمن فعاليات رئيسية وأخرى ثانوية، حيث تركز الرئيسية على مسابقات مهارات الروبوتات، فيما تركز الأخرى على المرح والتفاعل.

وأكد غوانغ تشي أن الحدث يمثل اختباراً للقدرة الشاملة ومستوى «الذكاء» و«اللياقة البدنية» للروبوتات الشبيهة بالبشر من خلال المنافسات وتم تحديد الدفعة الأولى من المسابقات على أن تشمل المنافسات الرئيسية 19 فعالية موزعة على ثلاث فئات، بما فيها سباقات 100 متر عدو و400 متر و1500 متر و100 متر تتابع و100 متر حواجز. إضافة إلى سباقات الوثب الطويل من الثبات والوثب العالي من الثبات بالإضافة إلى الجمباز الأرضي ومباريات كرة القدم 2 مقابل 2 و3 مقابل 3 و5 مقابل 5.

وأشار المسؤول الصيني إلى أن هذه البنود تركز على اختبار مهارات الحركة والتنسيق والعمل الجماعي للروبوتات.

من ناحية أخرى، ستتيح الفعاليات الثانوية منصة لعرض أداء الروبوتات غير الشبيهة بالبشر عبر تنافسها في مسابقات كرة الريشة وكرة السلة وكرة الطاولة، بينما يمكن للإنسان التفاعل مع هذه الروبوتات.

اقرأ أيضا

سيدي قاسم.. إخلاء دوار “آيت داود” حفاظا على الأرواح والممتلكات

شهد دوار "آيت داود" بإقليم سيدي قاسم، السبت، عملية إجلاء وقائية لعدد من الساكنة، وذلك على خلفية الارتفاع المقلق لمنسوب مياه واد سبو نتيجة التساقطات المطرية الأخيرة.

تصريف مياه “سد الوحدة” يتسبب في اضطرابات حركة القطارات

قال المكتب الوطني للسكك الحديدية، إنه على إثر الفيضانات التي سُجلت ليلة السبت 31 يناير …

أول روبوتات شخصية في العالم تتفاعل مع البشر

أطلقت شركة الروبوتات الصينية «برايم بوت PrimeBot» سلسلة من الروبوتات الشخصية، منها الروبوتان «برايم كيو …