بريطانيا.. فئران بحجم الكلاب تثير الذعر بين السكان

شهدت مدينة برمنغهام البريطانية حالة من الذعر بين السكّان بعد رصد فئران ضخمة “بحجم كلاب داشهند” تتجول في الشوارع، مستفيدةً من تكدّس القمامة جراء إضراب عمال النظافة المستمر منذ سبعة أسابيع.

وبحسب “ذا إندبندنت” البريطانية، فقد تحوّلت شوارع المدينة إلى مكبّات نفايات منذ 11 مارس الماضي، في ظل خلاف بين الجهات المعنية حول الأجور وأمان الوظائف، مما أدى إلى تراكم أكوام القمامة وانتشار روائح كريهة جذبت القوارض.

وأعرب سكان محليون عن مخاوفهم من تفشي أمراض تنقلها الجرذان، خاصة في ظل تحذيرات رسمية من خطر هذه الأمراض على الفئات الأكثر ضعفاً مثل كبار السن والرضع وذوي الإعاقة.

وقال أليكس بورغارت، وزير حكومة الظل لشؤون دوقة لانكستر، أمام البرلمان: “الجرذان بحجم الكلاب تُرعب السكان”، مشيراً إلى تقارير تؤكد تحذيرات مجلس المدينة من موجة أمراض محتملة.

في المقابل، أكدت الحكومة أن عمليات جمع القمامة مستمرة،  وأن التوصل إلى اتفاق مع المجلس بات “في متناول اليد”، لا سيما بعد بدء تدخل وسطاء في المفاوضات.

اقرأ أيضا

مستجدات وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص تحت المجهر بالبرلمان

تضع فرق برلمانية، ملف وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص، تحت المجهر.

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …

50 مليون دولار تعويضاً لعائلة ضحية تحطم طائرة بوينغ 737 ماكس

أصدرت هيئة محلفين أمريكية في مدينة شيكاغو، يوم أمس الأربعاء، قراراً يقضي بمنح تعويضات مالية …