قضيب حديدي طوله 40 سم يخترق رأس رجل ومُعجزة تنقذه من الموت

في حادثة مروعة شهدتها جنوب الصين، سقط رجل على طاولة العشاء واخترق قضيب معدني رأسه من فمه، مُحدثاً إصابة بالغة الخطورة.

وبعد عملية جراحية مكثفة استمرت 10 ساعات، وصفها الأطباء بـ “المُعجزة” نجا الرجل، من الحادثة وفقاً لصحيفة “ساوث تشاينا”.

كان الرجل، المعروف باسم “أكيانغ”، يتناول الطعام مع زملائه عندما وقع الحادث على خلفية فقدان توازنه وسقوطه على طاولة الطعام تزامناً مع وجود قطعة حديدية عمودية عليها فاخترقت فمه وخرجت من رأسه.

أصيب زملاء أكيانغ بالذهول والرعب، عندما شاهدوا الدم يتدفق من فمه، فاتصلوا على الفور بخدمات الطوارئ، ونُقل على وجه السرعة إلى مستشفى جامعة شنتشن العام في مقاطعة قوانغدونغ.

نشر المستشفى تفاصيل حالته المروعة على مواقع التواصل الاجتماعي في 11 أبريل الجاري، حيث وصف الأطباء الحالة بأنها نادرة وخطيرة للغاية.

وذكر الأطباء أن الجسم المعدني كان ملوثاً بكثير من البكتيريا، حيث اخترق فم المريض وعينيه ودماغه.

وبحسب الأطباء فإن أي خطأ بسيط خلال العملية، كان سيؤدي إلى موت المريض.

كشفت فحوصات الأشعة السينية أن القضيب المعدني، الذي يبلغ طوله 40 سم، كان عالقاً على بُعد 2 مم فقط من الأوعية الدموية الدماغية الحرجة، وهو هامش أمان يكاد يكون مستحيلًا، حيث طُلب من رجال الحماية في البداية قطع الجزء الخارجي من القضيب قبل بدء الجراحة.

ومما زاد الأمر تعقيداً، أن القضيب كان مُثبّتاً بمشبك في الأعلى، مما يُشكّل خطرًا جسيمًا على الدماغ والعينين والفم أثناء الاستخراج، إلا أن الجراحين نجحوا في إزالة القضيب بعناية ونجاح دون أي ضرر إضافي.

بعد الجراحة الخطيرة، أمضى أتشيانغ عدة أيام في وحدة العناية المركزة يعاني من عدوى. وبعد شهر من الإقامة في المستشفى، سُمح له أخيراً بالخروج.

وأفاد الأطباء أنه على الرغم من بعض ضعف البصر في عينه اليمنى، فإن اللغة والوظائف الحركية لدى أتشيانغ ظلت دون تأثر.

اقرأ أيضا

الركض للّحاق بالحافلة يقي من الخرف والسكري

كشفت دراسة حديثة، أجراها باحثون صينيون من جامعة سنترال ساوث بمقاطعة هونان، أن فترات وجيزة …

وزارة العدل تحذر من موقع مزيف لأداء غرامات السير

حذّرت وزارة العدل المواطنين من رسائل نصية قصيرة (SMS) يتم تداولها مؤخرا، توهم مستعمليها بإمكانية الاستفادة من إعفاء من غرامات مخالفات السير المرتبطة بالرادار الثابت، مع تحديد موعد نهائي مزعوم للأداء قبل 5 أبريل 2026.

الرباط تحتضن الدورة الأولى لمحاكاة الأمم المتحدة في مجالات المواطنة الرقمية

انطلقت، اليوم الجمعة بالرباط، أشغال الدورة الأولى لمحاكاة الأمم المتحدة في مجالات المواطنة الرقمية، الأمن …