فيديو.. جسم ناري في سماء المكسيك يُربك سكانها وعلماء يفكون اللغز

شهدت سماء العاصمة المكسيكية جسماً لامعاً غمر نوره السهول والبراكين والبلدات الصغيرة المحيطة بضوء مبهر.

وبدا المشهد في لحظاته الأولى وكأنه نيزك يخترق الغلاف الجوي، ما أثار حالة من الدهشة والتساؤل بين السكان ومتابعي الظاهرة عبر وسائل التواصل.

وأظهرت مقاطع فيديو كرة نار تتطاير عبر سماء الدولة الواقعة في أمريكا اللاتينية، وتنتهي بانفجار ضوئي فوق مكسيكو سيتي، ما أثار دهشة الكثيرين، وسرعان ما تحول إلى مادة ساخرة غزت مواقع التواصل الاجتماعي.

ولم تمض ساعات حتى ضجت شبكة الإنترنت بصور معدلة لهذا الجسم بعضها مزج بين شخصيات كرتونية ونكات سياسية.

لكن العلماء في أنحاء المكسيك سارعوا لتوضيح أن الجسم الذي شق السماء لم يكن نيزكاً، بل كان “بوليد”.

ويعرف البوليد، وفقاً لوكالة ناسا، بأنه “كرة نارية” ساطعة بشكل استثنائي ترى في مناطق واسعة جداً.

https://twitter.com/i/status/1912564425019605032

اقرأ أيضا

المنتخب المصري يقصي الكوت ديفوار وموعد ثأري مع السنغال

تأهل المنتخب المصري اليوم السبت إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا المقامة في المغرب على …

رجل يقاضي خطيبته بتهمة “الإفراط في الأكل” ويطالب باسترداد هداياه

رفع رجل صيني دعوى قضائية ضد خطيبته السابقة لاسترداد جميع المبالغ التي أنفقها عليها خلال …

عفو ملكي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر

تفضل الملك محمد السادس، بإصدار عفوه السامي على مجموعة من الأشخاص، منھم المعتقلین ومنھم الموجودین في حالة سراح، المحكوم علیھم من طرف مختلف محاكم المملكة وعددھم 1386 شخصا.