أصغر مدربة تايكوندو.. هندية بعمر 7 سنوات

سجلت الطفلة الهندية ساميوكثا نارايانان (7 سنوات)، رقماً قياسياً جديداً في موسوعة غينيس للأرقام القياسية، كأصغر مدربة تايكوندو في العالم.

وأعلنت «غينيس» على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي «إنستغرام» أن ساميوكثا دخلت التاريخ بهذا الإنجاز، كأصغر مدربة تايكوندو في العالم، وأنها ستصبح مصدر إلهام لأقرانها وتشجعهم على ممارسة الرياضة.

وجاء في المنشور أيضاً: «تشمل مجموعة الأرقام القياسية الحالية لساميوكثا نارايانان تحطيم أكثر عدد من الكتل الخرسانية المشتعلة في 30 ثانية والبالغة 29 كتلة، وأكثر عدد من ألواح الرخام التي تحطمها بركلة واحدة، بعد تحطيم 7 ألواح».

ولاقى المنشور تفاعلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي، وأشاد العديد من المستخدمين بإنجازها، معتبرين إياها مثالاً حياً للموهبة والتفاني.

وعلق أحد المستخدمين قائلاً: «تهانينا القلبية، ساميوكثا، فهذا الإنجاز دليل العمل الجاد والتصميم الملهم، وهو بداية رحلة كلها إنجازات».

وفي المقابل، عبّر البعض الآخر عن قلقهم من تأثير ممارسة التايكوندو في هذه السن المبكرة على صحة الطفل، مشيرين إلى مخاطر الإصابات التي قد تؤثر على حياتها المستقبلية، وكتب أحد المستخدمين: «يمكن لالتواء الكاحل أن يؤثر على حياتها في لمح البصر».

اقرأ أيضا

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

غوتيريش يطلق نداء لجمع 1,1 مليار دولار لمكافحة وباء إيبولا في الكونغو الديموقراطية

أطلق الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الخميس، نداء لجمع 1,1 مليار دولار لتمويل خطة لمكافحة تفشي وباء إيبولا في جمهورية الكونغو الديموقراطية.