يرسم شخصاً على الخرائط الرقمية بالجري عاماً

تناول شاب كندي من مدينة تورنتو، لم يكشف عن اسمه، رياضة الجري إلى مستويات فنية غير مسبوقة، من خلال الدمج ما بين الرياضة والتكنولوجيا والفن، برسم شخص ضخم على الخرائط الرقمية، بعد أن قطع مسافة 1105 كيلومترات جرياً على مدار عام كامل، باستخدام تقنية تحديد المواقع (GPS) لتخطيط مساراته بدقة.

وفقاً لمنشور انتشر على نطاق واسع عبر (إكس)، حدد الرجل مساراته بعناية لتشكيل مجسم متحرك على الخريطة، وشمل المنشور صورة متحركة، تعرض الشكل المتحرك الناتج عن الجري، ما أثار إعجاب العديد من المستخدمين، وأدى إلى موجة من ردود الفعل الإيجابية.

ومع ذلك، لم ينجُ من بعض الهجوم المشكك في إنجازه؛ إذ أشار البعض إلى أن الصورة ربما خضعت لتعديلات رقمية باستخدام تقنيات التحرير الحديثة، مثل تلك المستخدمة في مقاطع الفيديو عبر منصات مثل «تيك توك».

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.