إزالة مرايا مدرسة لمنع تأخر الطلاب عن الحصص

قررت مدرسة ويليام فار في ويلتون، بمقاطعة لينكولنشاير البريطانية، إزالة المرايا من دورات المياه المدرسية، وجاء هذا القرار بعد ملاحظة أن الطلاب يقضون وقتاً طويلاً أمام المرايا، ما يؤدي إلى تأخرهم عن حضور الحصص الدراسية، كما أن تجمعهم في دورات المياه يسبب إزعاجاً لبقية الطلاب.

وقال غرانت إدغار مدير المدرسة: «إن هذا التصرف يؤثر في التزام الطلاب بمواعيد الدروس، ويؤدي إلى شعور بعضهم بعدم الارتياح بسبب تجمعات زملائهم في دورات المياه، ما يجعل استخدامها غير مريح لبعض الطلاب، ونسعى بقرارنا هذا إلى تقليل هذا التأثير على النظام المدرسي».

وأوضح أنه على الرغم من أن القرار لاقى دعماً من بعض أولياء الأمور المؤيدين لفكرة تحسين الانضباط داخل المدرسة، إلا أنه قوبل بانتقادات من آخرين، وصفوا القرار بأنه «غريب».

وفي هذا السياق دعت إيما كيني، الأخصائية النفسية، إلى ضرورة إشراك الطلاب في اتخاذ القرارات التي تؤثر في حياتهم اليومية، مشيرة إلى أن بعض الطلاب يعتبرون وقتهم أمام المرآة أمراً بالغ الأهمية لمساعدتهم في التعامل مع قضايا شخصية، لا تكون ظاهرة للآخرين.

اقرأ أيضا

بركة يستعرض خطة المملكة لتعزيز استراتيجية الموانئ

شسلط نزار بركة وزير التجهيز والماء الضوء على استراتيجية متكاملة للموانئ، عند مفترق طرق السيادة …

“منصة الطاقة”.. المغرب ضمن أكبر صفقات الطاقة المتجددة في مارس 2026

أوضح التقرير الذي تعده -شهريا- منصة الطاقة المتخصصة (مقرها واشنطن). أن قائمة أكبر صفقات الطاقة المتجددة في مارس 2026 شهدت منافسة قوية من جانب المغرب ومصر والإمارات، بالإضافة إلى شركات عالمية عملاقة.

روسيا.. نهاية أخطر وسيط لبيع الحسابات المسروقة عالمياً

أعلنت السلطات الأمنية الروسية عن إلقاء القبض على المشتبه به في إدارة منتدى “LeakBase” الشهير، …