سجن نائب بريطاني اعتدى على رجل في الشارع

أصدرت محكمة بريطانية الاثنين، حكماً بالسجن لمدة 10 أسابيع بحق نائب بريطاني ضرب أحد الأشخاص في دائرته وهو ثمل وفي حالة غضب.

وأوقف حزب العمال الحاكم النائب مايك أميسبري “55 عاماً” بعد الشجار الذي وقع في أكتوبر 2024، واعترف أميسبري بذنبه أمام محكمة تشيستر الجزئية بالاعتداء على رجل.

وأظهرت لقطات من كاميرات المراقبة أميسبري، الذي كان عضواً في البرلمان منذ عام 2017، وهو يلكم السيد فيلوز في وجهه ويطرحه أرضاً، ثم يقف فوقه ويلكمه خمس مرات على الأقل، قبل أن يتدخل أحد المارة لفض الخلاف.

وبعد إقراره بالذنب، وصف الحادث بأنه “مؤسف للغاية” واعتذر للسيد فيلوز وعائلته خارج المحكمة.

ويعد أميسبري أول نائب حالي بالبرلمان يتم سجنه منذ عام 2019 عندما تم سجن فيونا أوناسانيا لمدة 3 أشهر للكذب على الشرطة، بشأن مخالفة تتعلق بالقيادة بسرعة، وفي ذلك الوقت، كانت هي أول عضو بالبرلمان يتعرض للسجن خلال ثلاثة عقود.

وكان أميسبري يسير نحو موقف لسيارات الأجرة في فوردشام، وهي بلدة صغيرة في شمال غرب إنجلترا في الساعات الأولى من يوم الـ26 من أكتوبر عندما اشتكى له بول فيلوز بشأن إغلاق جسر محلي، حسبما قال ممثلو الادعاء.

وكان أميسبري في البلدة في وقت سابق لحضور اجتماع بشأن عمل الشرطة وسلامة المجتمع.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.