محاكمة تتحول لفيلم أكشن.. هروب متهم على طريقة توم كروز

في مشهد صادم كأنه مقتبس من فيلم أكشن، هرب رجل أثناء محاكمته في مدينة جوهانسبورغ، حيث تسلق نافذة القاعة وهبط من المبنى مستخدماً الحبل، ثم فرّ بسرعة على قدميه.

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو صادم يظهر أونوشانا ثاندو صديقي خلال هروبه من نافذة قاعة المحكمة، استباقاً لإصدار الحكم بحقه بتهمة السطو والسرقة، وفقاً لما ذكرته صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وبدا في الفيديو وهو ينزلق إلى أسفل مبنى المحكمة المكون من ثلاثة طوابق، ثم يهبط على الدرج، ويهرب بعيداً عن شاشات الكاميرا، ظناً منه أنه نجا من العقاب.

لكن توقعاته لم تتحقق، إذ ألقت الشرطة القبض عليه في اليوم التالي، حسبما ذكر المتحدث باسم الشرطة الكولونيل ديماكاتسو نيفوهولوي.

وشرح في تصريح نقلته صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أن المتهم هرب خلال مثوله أمام المحكمة بتهمة السطو والسرقة. وأكد أنه سيُعاد إلى المحكمة مع تهمة جديدة مضافة إلى سجله، وهي الهروب من الحجز القانوني.

أثار الفيديو تعليقات متباينة تراوحت بين الصدمة والسخرية. فقد وصفه البعض بأنه توم كروز بنسخة “أفريقية” في إشارة إلى المجازفات الشهيرة التي يؤديها الممثل الأمريكي في أفلامه. كذلك اعتبر معلقون أنه مجرم محترف وبارع في اقتحام المباني.

في المقابل، استهجن آخرون إجراءات الأمن المتبعة في المحكمة، معتبرين أن هذه الإجراءات سمحت للمتهم بالهرب من المبنى بهذه السهولة.

في مقطع فيديو منفصل، بعد اعتقاله للمرة الثانية، شرح المتهم عملية فراره من قاعة المحكمة، موضحاً أنه استغل غفلة موظفي المحكمة ولاحظ وجود سلّم بالقرب من نافذة القاعة

وفي اللحظة التي كان فيها الجميع مشغولين بالتحضير للجلسة، قفز من النافذة. وأشار إلى أنه أبلغ محاميه برغبته في مغادرة المحكمة، مما سهل عليه الفرار.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.