آبل تطور جرس باب ذكياً بتقنية التعرف على الوجوه

أشارت عدة تقارير في الأشهر الأخيرة إلى أن آبل تسعى لتوسيع وجودها داخل المنازل الذكية، من خلال منتجات جديدة قيد التطوير، أحدثها تطوير باب جرس ذكي يعمل بتقنية التعرف على الوجه، بجانب شاشة مثبتة على الحائط يمكنها التحكم في الأجهزة، والتعامل مع مؤتمرات الفيديو، واستخدام الذكاء الاصطناعي للتنقل بين التطبيقات.

وسيستخدم هذا الجرس تقنية “فيس آي دي” من آبل لمسح وجوه الأشخاص أثناء اقترابهم من الباب، ثم يتصل لاسلكياً بقفل الباب ويفتح تلقائياً لسكان المنزل.

وبحسب تقرير نشرته وكالة بلومبرغ، فإن الجرس يعتمد على تقنية مشابهة لفتح القفل في هواتف آيفون، وربما ستدمج آبل شريحة “Secure Enclave” التي تعتمد عليها لتخزين بيانات تقنية التعرف على الوجه “فيس آي دي”.

وأوضح التقرير أن هذا الجرس لا يزال في مراحل التطوير الأولى، ولن يتم طرحه في الأسواق قبل نهاية عام 2025 على الأقل.

ومن المتوقع أن يعمل الجرس مع أقفال من شركات أخرى متوافقة مع HomeKit من آبل، أو قد تتعاون آبل مع شركة معينة لتقديم قفل محدد.

وتأتي هذه المنتجات التي لا تزال في قيد التطوير، في إطار جهود آبل للحاق بمنافسيها في سوق المنازل الذكية، مثل أمازون وغوغل.

وبحسب تقارير سابقة  تطور آبل أيضاً شاشة ذكية بحجم 6 بوصات تقريباً، ويشبه جهاز آيباد مربعاً، مثبت مغناطيسياً على الحائط أو على قواعد مكبرات الصوت، كوسيلة للتحكم في الأجهزة المنزلية، والدردشة مع “سيري”، وعقد جلسات اتصال داخلي عبر خدمة “فيس تايم”.

اقرأ أيضا

تكريم المغرب بواشنطن ضمن احتفالات “أمريكا 250”

 تصدرت المملكة المغربية ودولة الإمارات العربية المتحدة أول تكريم دولي يُعلن ضمن احتفالات الولايات المتحدة …

3

وائل كفوري يروج لجديده الفني “ما في غيرا”

يستعد الفنان اللبناني وائل كفوري لإطلاق أحدث أعماله الغنائية بعنوان “ما في غيرا”، وذلك يوم …

‏2

نرجس الحلاق تدعم لبنى الجوهري: “حتى أنا بحالك فكلشي”

دخلت الفنانة المغربية نرجس الحلاق على خط التفاعل مع التصريحات الأخيرة التي أدلت بها الكوميدية …