يتحدى الشلل ويقفز بالحبل من أعلى نقطة في الهند

يُعد القفز بالحبال احدى أكثر الأنشطة الشعبية بين محبّي المغامرة في الهند، من بينهم ثلاثيني مقعد، مارس هوايته المفضلة على كرسيه المتحرك، وتسلق أعلى أحد مراكز القفز، وحقق رغبته بـ “قفزة بنجي” من ارتفاع 117 متراً.

في بداية الفيديو، الذي حظي بانتشار واسع، يُثبّت آبهَي دوغرا جيداً على كرسيه المتحرك بواسطة حزام الأمان. بعد ذلك، دفع الطاقم بكرسي متحرك بلطف من الرافعة، ما أدى إلى هبوطه سقوطاً حرّاً يحبس الأنفاس. وفي اللقطة الأخيرة، ارتسمت علامات الفرح على وجهه، تعبيراً عن فخره بإنجازه.

وأرفق الفيديو بتعليق: “انتصر محارب مصاب بالشلل، على كرسي متحرك، في أعلى قفزة بنجي في الهند على ارتفاع 117 متراً، وحوّل الحلم إلى حقيقة”.

وفقاً لموقع “ان دي تي في” الهندي، تعد مدينة ريشيكيش في ولاية أوتاراخاند أعلى نقطة للقفز بالحبال في الهند، حيث يبلغ ارتفاعها حوالى 117 متراً فوق سطح الأرض، يتم تنفيذ النشاط في قرية موهان تشاتي بالقرب من ريشيكيش.

يتضمن القفز بالحبال أو “قفزة بنجي” القفز من منصة ثابتة على ارتفاع مع ربط الحبل والحزام بالكاحل والجسم من أجل السلامة، حيث تقع منصة القفز فوق أحد الوديان، ما يضفي عليها طابع المغامرة.

لا يمكن خوض هذه التجربة على مدار العام، إذ يحدّد أوقاتاً معينة في الفترة من يناير (كانون الثاني) إلى 15 يوليو (تموز)، ومن 20 شتنبر إلى يناير.

ويٌشترط على المغامرين الحجز المسبق من أجل الحصول على دور للقفز بالحبال.

اختيرت منطقة ريشيكيش لممارسة هذه الرياضة بسبب طبيعتها الجغرافية المناسبة، مع إعطاء الأولوية القصوى لسلامة لاعبي القفز، حيث يتم توجيه النشاط بأكمله وتنفيذه تحت إشراف محترفين تم نقلهم خصيصاً من نيوزيلندا.

ولا يمكن للجميع خوض هذه التجربة، إذ لا يمكن أن يمارسها الأشخاص المصابين بأمراض مزمنة مثل القلب، أو الذين يعانون من إصابات الظهر أو الرقبة والربو وارتفاع ضغط الدم والاضطرابات العصبية.

اقرأ أيضا

السجن لأمريكيين احتالوا على التأمين بزي دب

أصدرت محكمة في لوس أنجلوس أحكاماً بالسجن لمدة 180 يوماً على ثلاثة متهمين، بعد إدانتهم …

الجزائر

نظام “الكابرانات” يقمع الأصوات.. سجن أستاذ جامعي في الجزائر بسبب منشورات

في خطوة جديدة تثير الجدل حول واقع حرية التعبير في الجزائر، أصدرت محكمة “المسيلة” يوم …

هبوط خاطئ يحبس الأنفاس.. مظلي يرتطم بشاشة عملاقة أمام الجماهير

انحرف مظلي عن مساره وعلق بشاشة عرض ضخمة في ملعب تقام فيه مباراة كرة قدم …