أستراليا تستعيد 40 ألف عملة تذكارية بعد شهور من سرقتها

استعادت الشرطة الأسترالية 40 ألف قطعة عملة تذكارية لمسلسل الرسوم المتحركة الشهير “بلوي” كانت قد سرقت في يوليوز الماضي قبل طرحها، حسبما أكدت السلطات يوم الأربعاء.

وعثر على العملات، التي لا تزال محفوظة داخل أكياس وحقائب تحمل شعار دار صك العملة الأسترالية، الثلاثاء، خلال مداهمة أمنية لمخزن في شرق مدينة سيدني.

وألقت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز، حيث توجد مدينة سيدني، أثناء العملية على امرأة ووجه لها القضاء ثلاث تهم منها السرقة، وفقاً لبيان أمني.

وأعلن في 12 يوليوز الماضي إصدار هذه العملات التذكارية، بقيمة دولار أسترالي واحد، حينما اكتشف عمال في مخزن اختفاء 63 ألف قطعة كانت ستطرح في شتنبر الماضي.

وقدرت السلطات قيمة العملات المفقودة في البداية بـ600 ألف دولار أسترالي أو 394 ألف دولار أمريكي.

وأسفرت التحقيقات عن القبض في غشت الماضي على مشتبهين فيهما، بينهما سائق المخزن الذي اختفت منه العملات، والذي كان يحاول بيع بعض القطع مقابل 10 دولار أسترالي للقطعة.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.