المكسيك تعتزم حظر الأطعمة غير الصحية داخل المدارس

تعتزم الحكومة المكسيكية حظر الأطعمة والمشروبات غير الصحية كالسكاكر والمشروبات الغازية داخل المدارس الرسمية وفي محيطها، وهي مبادرة رحبت بها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) في بلد تُعدّ فيه البدانة مشكلة صحية رئيسية.

وقالت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم متحدّثة عن المبادرة، إنّ المدارس البالغ عددها 258 ألفاً في البلاد عليها خلال مارس، أن تستعيض في مبيعاتها عن المشروبات الغازية ورقائق البطاطس والفشار بالمياه المعدنية بالمنتجات الموسمية المحلية.

وأكد ممثل يونيسيف في المكسيك فرناندو كاريرا، في بيان، أنّ منظمة الأمم المتحدة للطفولة تدعم هذا النهج بما يوفر «الحق في الحصول على أطعمة مغذية وكافية وجيدة» للأطفال والمراهقين.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تشكل «مكافحة للمشاكل الخطرة الناجمة عن سوء التغذية في البلاد، بينها مثلاً زيادة الوزن والبدانة لدى الأطفال».

ويعاني البدانة في المكسيك 5.7 مليون تلميذ تتراوح أعمارهم بين 5 و11 عاماً و10.4 مليون تتراوح أعمارهم بين 12 و19 عاماً، على ما أشار وزير التعليم ماريو ديلغادو خلال عرضه استراتيجية «الحياة الصحية في المدارس».

اقرأ أيضا

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …

شوكي: قوة “الأحرار” تكمن في تماسكه التنظيمي والمعارضة لن تصمد في وجه الحقيقة

قال محمد شوكي، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، السبت، إنه حزبه استطاع الحفاظ على زخمه …

سائق توصيل يقتحم نافورة ويأكل وجبة الزبون

وجهت الشرطة الأسترالية اتهامات إلى سائق توصيل يبلغ من العمر واحداً وعشرين عاماً، لم يكشف …