نجاة طفل بعد 10 أيام من اختفائه بسبب إعصار ميلتون

إنّها معجزة، بهذه العبارة وصف متحدث باسم الشرطة المكسيكية العثور على طفل، 9 أعوام، أمضى 10 أيام ضائعاً في الغابة، بسبب إعصار ميلتون الذي ضرب سواحل جنوب المكسيك.

وحسب صحيفة ميرور البريطانية، اختفى جويل ديل كارمن أكوستا أوراما من أمام منزله بينما كان يلعب مع كلبيه في مزرعة عائلته في باليزادا في جنوب المكسيك، وهي منطقة مليئة بالحيوانات الشرسة مثل الثعابين والتماسيح.

وكانت السلطات المحلية قد أطلقت عملية بحث ضخمة عن الطفل وكلبيه في محيط يزيد عن 45 كلم، لكن خلال عملية البحث توقفت بعدما ضرب الإعصار جنوب المكسيك ما أضاع الأمل بالعثور على الطفل.

لكن يوم 9 أكتوبر الجاري، عاد أحد كلابه بشكل غير متوقع إلى المزرعة، ما أعاد الأمل بإمكانية بقاء الطفل على قيد الحياة، فنشطت عملية البحث من جديد.

بعد أيام من البحث، وجدوا جويل الصغير يعيش عند بركة مياه ضحلة، حيث اعتبر المتحدث باسم الشرطة رافائيل ميراندا أورتيز أن العثور عليه رغم الإعصار ومخاطر الغابة هو “معجزة حقيقية”.

وبدت على الطفل علامات الجفاف الشديد وسوء التغذية، وأظهرت لقطات من المنطقة العثور عليه يقف حافي القدمين بين الأشجار، بينما يرتدي قميصاً وسروالاً قصيراً.

نقل الطفل إلى مركز صحي قريب لتلقي الرعاية الطبية، حيث كشف أنه تمكن من البقاء على قيد الحياة في الغابة من خلال تتبع النجوم في الليل وشرب الماء من البرك والجداول.

اقرأ أيضا

أفلت من الموت 9 مرات.. وفي النهاية استسلم وحفر قبره بيديه

أثار المواطن التركي معراج إرول، البالغ 54 عامًا، اهتمامًا واسعًا بعد توجهه إلى إحدى المقابر …

“سيام 2026”.. إبرام شراكات استراتيجية لتعزيز استراتيجية “الجيل الأخضر”

وقع الائتلاف، الذي يقوده معهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة، والمعهد الوطني للبحث الزراعي، والمدرسة الوطنية …

“سيام 2026”.. تتويج مشاهد24 بجائزة نبضة قلب للصحافة الفلاحية

تم الإعلان بمكناس، اليوم الجمعة  (على هامش الدورة الـ18 للمعرض الدولي للفلاحة – SIAM)، عن …