مع ارتفاع الأسعار.. حشي الثوم بالإسمنت من أجل زيادة وزنه!

يعتبر الثوم من أهم المكونات في معظم الأطباق الهندية، لكن ارتفاع أسعاره بنسبة كبيرة خلال الفترة الأخيرة فتح المجال أمام التجار للغش من خلال حشي الثوم بالإسمنت من أجل زيادة وزنه.

ألقى موقع “زي نيوز” الهندي الضوء على واحدة من حوادث الغش، التي تعرضت لها زوجة ضابط شرطة متقاعد بعدما اشترت ثوماً محشواً بالإسمنت من بائع متجوّل.

تفاجأت سوبهاش باتيل بالثوم المغشوش خلال تقطيعه بالسكين لإعداد وجبة الطعام في المنزل، وحرصت على توثيق هذه الحادثة ونشرها عبر مواقع التواصل.

وأرفقت الفيديو بتعليق باللهجة المحلية تحذر فيه المستهلكين من الثوم المغشوش، معتبرة أنها أحدث حيلة نصب لزيادة وزن حبة الثوم.

وذكرت أن وزن الثوم المزيف بلغ حوالى 100 غرام.

أثارت الحادثة مخاوف من غزو المنتجات المقلدة للأسواق، خاصة مع ارتفاع أسعار الثوم التي تتراوح بين 300 و350 روبية هندية، فيلجأ بعض التجار إلى بيع الثوم المزيف لتحقيق ربح سريع.

وتوالت التعليقات على الفيديو، حيث ندّد كثيرون بهذه الظاهرة، مطالبين بودع حد سريع لمكافحة الثوم المغشوش حفاظاً على سلامة المستهلكين.

واعتبر آخرون أنه “شكل جديد من النصب في السوق المحلي”، فيما طالب آخرون بتخيفض سعره لأنه يشكل مكوناً أساسياً لعدد كبير من  الوجبات والأطعمة الهندية الشهيرة .

اقرأ أيضا

“الأكبر نشاطا”.. إسبانيا تفكك شبكة إجرامية لتهريب المهاجرين من الجزائر

أعلنت السلطات الإسبانية عن توجيه ضربة واسعة لإحدى أبرز شبكات تهريب المهاجرين عبر غرب البحر …

صدفة تكشف “تنيناً بحرياً” عمره 201 مليون عام

اكتشف باحث الأحافير البريطاني، ماثيو مايرسكوف، أول فكّ متحجر لـ«تنين بحري» من العصر الجوراسي في …

حقينة السدود

ارتفاع المخزون المائي بسدود المملكة بنسبة 69.54 في 2026

بلغ معدل امتلاء سدود المملكة 69.54%، مع مخزون مائي قدره 11.84 مليار متر مكعب. ووفقًا …