العاصفة “ديبي” تجرف “كوكايين” بمليون دولار على شاطئ فلوريدا

أكد مسؤولون أمريكيون أن الإعصار ديبي، جلب بجانب رياح قوية وعواصف عاتية، إلى فلوريدا، عبوات من الكوكايين تزيد قيمتها عن مليون دولار إلى الشاطئ، ليشكل أحدث حلقة في سلسلة من الاكتشافات الأخيرة للمخدرات على طول شواطئ فلوريدا.

وقالت دورية لقوات حرس الحدود الأمريكية إن أحد رواد الشاطئ عثر على 25 عبوة تحتوي على 32 كيلوغراماً من مخدر الكوكايين داخل أكياس قمامة بين الأعشاب البحرية على الشاطئ، وقام بإبلاغ السلطات.

وكتب وكيل دورية الحدود الأمريكية بالإنابة صامويل بريجز الثاني عبر منصات التواصل الاجتماعي: “حمل إعصار ديبي 25 طرداً من الكوكايين (70 رطلاً) إلى شاطئ في فلوريدا كيز”، ونشر صورتين للطرد.

وقال بريجز إنه في يونيو الماضي، عثر أصحاب القوارب الترفيهية قبالة سواحل فلوريدا كيز على 65 رطلاً من الكوكايين عائمة في المحيط.

وفي وقت سابق من الشهر ذاته، عثر الغواصون على 25 كيلوغراماً من الكوكايين على عمق حوالي 100 قدم تحت الماء قبالة كي ويست.

كما عثر أيضاً على الكمية ذاتها من الكوكايين على جزيرة دوفين، ألاباما، وفقاً لما نقلته شبكة “سي بي إس نيوز”.

وفي عام 2023، جرف الماء طروداً من الكوكايين تزيد قيمتها عن 100 ألف دولار إلى العديد من شواطئ فلوريدا.

هذا بالإضافة إلى أن عثور عمدة مدينة تامبا في فلوريدا، جين كاستور، على 70 رطلاً من الكوكايين، أثناء رحلة صيد مع عائلتها.

وضربت “ديبي” اليابسة في الولايات المتحدة كإعصار من الفئة الأولى صباح الإثنين، حيث تجاوزت سرعة الرياح 130 كيلومتراً في الساعة.

ولاحقاً تم تخفيض تصنيفها إلى عاصفة استوائية، وسط توقعات بأن تجلب الأمطار والفيضانات أثناء توجهها شمالا إلى جورجيا وكارولينا الشمالية وكارولينا الجنوبية.

وغالباً ما تجرف المياه المخدرات إلى شواطئ جنوب فلوريدا والمياه المحيطة بها، حيث ينقل المهربون هذه الممنوعات من أمريكا الجنوبية إلى الولايات المتحدة وأوروبا.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

توتر بين جنوب إفريقيا وواشنطن بسبب قيود التأشيرات على مسؤولين

وكالات أعربت جنوب إفريقيا، اليوم الأربعاء، عن قلقها إزاء قيود التأشيرات التي فرضتها الولايات المتحدة …

جدان يرسلان حفيدتهما إلى السجن لإصلاح سلوكها

 سمح زوجان مسنان في الصين للقضاء بإنزال عقوبة السجن بحفيدتهما بعد إدانتها بسرقة أموال ومجوهرات …

عملية مرحبا 2026.. استقبال أزيد من 4,1 مليون من مغاربة العالم

و.م.ع اختتمت عملية “مرحبا 2026″، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، بعد أكثر من …