بريطانيا تمنع قاتلاً مسجوناً من الزواج

حُظر زفاف القاتل المتسلسل ليفي بيلفيلد في السجن، بموجب قوانين جديدة تحظر على أكثر المجرمين المتهمين بجرائم جسيمة، الزواج خلف القضبان.

وسيموت بيلفيلد، في سجنه، حيث يقضي عقوبتين بالسجن مدى الحياة، لقتله ميلي داولر، التي كانت تبلغ من العمر 13 عاماً، وقتل أيضاً مارشا ماكدونيل وأميلي ديلاغرانغ، بالإضافة إلى محاولة قتل كيت شيدي، كما مازالت السلطات تبحث في ربطه بمزيد من الضحايا، وفق صحيفة “ميترو”.

وأُطلق على بيلفيلد لقب “وحش محطة الحافلات” بعد إدانته في فبراير 2008، حين طارد واستهدف النساء الثلاث أثناء عودتهن إلى المنزل بمفردهن في الليل.

وكان بيلفيلد تقدم  بطلب للحصول على شراكة مدنية مع زائرة مغرمة، ويُعتقد أن هذا حفز الوزراء على تسريع التشريع ليدخل حيز التنفيذ يوم الجمعة، وقالت وزارة العدل إن القانون الجديد، الذي يعد جزءًا من قانون الضحايا والسجناء، يهدف إلى “حرمان المجرمين الأكثر شراسة من الاستمتاع بالأحداث المهمة في الحياة التي سلبوها بقسوة من ضحاياهم”، وفق ما جاء في بيان رسمي.

وقالت المستشارة ووزيرة العدل، شبانة محمود: “لا ينبغي أن يتعذب الضحايا برؤية أولئك الذين يرتكبون أكثر الجرائم فسادًا وهم يتمتعون بلحظات في الحياة سُرقت من أحبائهم، لهذا السبب تصرفت في أقرب وقت ممكن لوقف هذه الزيجات وإعطاء الضحايا الدعم الذي يستحقونه”.

وينطبق هذا الحظر الجديد، على أولئك الذين يقضون السجن مدى الحياة، و في ظل النظام القديم، كان بإمكان هؤلاء السجناء تقديم طلب رسمي للزواج أو الشراكة المدنية، ولا يمكن رفض طلبهم إلا من قبل مدير السجن لأسباب أمنية.

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …