سجن طاهيين أضافا أدوية إلى الطعام لمنع التسمم

حُكم على طاهيين في مطعم بمقاطعة جيانغسو شرقي الصين بالسجن لمدة عامين مع المراقبة، وتغريمهما 160 ألف يوان (22 ألف دولار) إجمالاً بتهمة بيع مواد سامة وضارة بعد وضعهما أدوية مضادة للإسهال في أطباق العشاء لتجنب حوادث التسمم الغذائي الجماعية.

وضع الطاهيان «كبريتات الجنتاميسين»، وهو نوع من المضادات الحيوية والأدوية الموصوفة طبياً المستخدمة لعلاج الإسهال، بشكل غير قانوني من قبل رئيس طهاة المطعم الملقب شا والطاهي الملقب فو في إجمالي 1612 وجبة من الأطباق المطهية، بإجمالي إيرادات المبيعات 77376 يواناً، منذ عام 2023، ووفقاً لقانون سلامة الأغذية الصيني، لا يجوز إضافة الأدوية إلى المنتجات الغذائية أثناء الإنتاج والمبيعات.

وعلى الرغم من أن «الجنتاميسين» كان دواءً شائع الاستخدام لعلاج الزحار والإسهال، إلا أن له أيضاً تأثيراً جانبياً يسبب الصمم لدى الأطفال.

وغرم المطعم بمبلغ 1.18 مليون يوان وتم إلغاء ترخيصه التجاري من قبل إدارة الإشراف على السوق، وتم منع الطهاة واثنين من مديري المطاعم من العمل في شركات إنتاج الأغذية أو خدمات تقديم الطعام مدى الحياة.

اقرأ أيضا

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …

5

مهرجان كناوة بالصويرة يفتح نقاشا حول قضايا الشباب والهوية والمستقبل

شكلت قضايا الشباب محور فقرة “حوار متقاطع”، التي نظمت الجمعة بالصويرة في إطار الدورة الثالثة …