ثعبان بحر مشوي يقتل امرأة ويصيب 140 بالمرض في اليابان

تسبب ثعبان بحر مشوي، وهو أحد الأطباق الصيفية الشهيرة في اليابان، في تسمم غذائي في أحد المتاجر الكبرى أدى إلى وفاة امرأة وإصابة أكثر من 140 شخصاً بالمرض، وفق ما أعلن مدير المكان.

وقدّم شينجي كانيكو مدير متجر «كيكيو» في يوكوهاما، الواقعة على مسافة ساعة من طوكيو، اعتذاراته بعدما أصيب زبائن اشتروا الأسبوع الماضي وجبات تحتوي على ثعبان بحر مشوي، بالقيء والإسهال.

وقال كانيكو لصحفيين، الاثنين، إن إحدى الزبائن، أورد أنها امرأة في التسعينات من العمر، توفيت، مقدّماً «تعازيه الصادقة».

وتضمّنت الوجبات ثعبان بحر مطبوخاً على طريقة «كاباياكي» التقليدية، مشوياً ومغطى بمزيج من صلصة الصويا ونبيذ أرز للطهو.

ويحظى ثعبان البحر الذي يُستهلك في كل أنحاء العالم، بشعبية خاصة في آسيا، وتظهر بقايا موجودة في المقابر اليابانية أنه مستهلك في الأرخبيل منذ آلاف السنين.

وأوضح متجر «كيكيو» أن تحقيقاً أجراه المسؤولون الصحيّون كشف وجود نوع من البكتيريا يسمى المكورات العنقودية الذهبية في المنتجات.

وكان مطعم إيسيسادا الواقع في طوكيو والذي يدير جناحاً داخل متجر «كيكيو»، مسؤولاً عن طهو منتجات ثعبان البحر وبيعها.

اقرأ أيضا

مستجدات وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص تحت المجهر بالبرلمان

تضع فرق برلمانية، ملف وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص، تحت المجهر.

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …

50 مليون دولار تعويضاً لعائلة ضحية تحطم طائرة بوينغ 737 ماكس

أصدرت هيئة محلفين أمريكية في مدينة شيكاغو، يوم أمس الأربعاء، قراراً يقضي بمنح تعويضات مالية …