أمريكية تفوز باليانصيب.. لكنها مُنعت من استلام جائزتها

لم تكتمل فرحة امرأة أمريكية بالفوز بجائزة من اليانصيب الوطني، إذ صدمت بمنع السلطات استلامها بسبب ديون الضرائب المتراكمة عليها لصالح الدولة.

وأعربت بريتاني ويلسون من ولاية فلوريدا الأمريكية عن غضبها الشديد بعدما كانت هذه الجائزة البالغة قيمتها 5 آلاف دولار بمثابة “طوق نجاة” للتخلص من ديونها، خاصة أنها تكافح وحيدة لإعالة عائلتها.

وقالت في تصريح لصحيفة “ديلي ستار” إن منع الجائزة نزل عليها كالصاعقة، لأنها بسبب الصعوبات المالية لجأت إلى لعب “قسيمة لوتو” علّها تربح.

وذكرت أن “فرحتها تبخّرت” بعدما كانت تأمل أن تنفرج همومها بهذا المبلغ، وتتمكن من دفع الإيجار وشراء ملابس جديدة لولديها.

ردّت بلدية ولاية فلوريدا على تصريح ويلسون بأنّ حجب الجائزة عنها يعود إلى تلقيها “رواتب إعالة زائدة” عندما كانت عاطلة عن العمل، كما لا تزال تتلقى إعانات حكومية، لذلك تشكل الجائزة “تعويض للدولة”.

وويلسون ليست الحالة الأولى التي تفقد بعض المزايا والحقوق، بل هي واحدة من آلاف الحالات في الولاية الذين تلقوا امتيازات لم يحصلوا عليها بسبب ديونهم الكبيرة للدولة.

من جهتها، ردّت ويلسون أنها اتصلت ببرنامج مساعدة البطالة في فلوريدا مراراً، لكنها كانت تتحمل ساعات الانتظار الطويلة قبل أن يقابلها شخص يخبرها بأنّه لا يستطيع المساعدة.

وندّدت المرأة بالقوانين الوطنية، متسائلة عن مصير عائلتها بعد حجب الجائزة عنها وتوقف استفادتها من الإعانات الحكومية.

اقرأ أيضا

البرلمان ينخرط في تسريع تنزيل مشروع التنمية الترابية المندمجة

أحال مكتب مجلس النواب، مشروع قانون جديد على لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية.

04

انطلاق فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

انطلقت، يوم أمس الخميس، فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش، وذلك بمشاركة ثلة من …

المغرب وبريطانيا

نائب رئيس الوزراء البريطاني يشيد بالتقدم المحرز في تعزيز الشراكة المغربية-البريطانية، التي دخلت “عهدا جديدا” منذ فاتح يونيو 2025

أشاد نائب رئيس الوزراء البريطاني وكاتب الدولة المكلف بالعدل، ديفيد لامي، أمس الخميس، بالتقدم المحرز في إطار الشراكة الاستراتيجية المعززة التي تجمع بين المملكة المتحدة والمملكة المغربية.