محاولة اغتيال فاشلة داخل كنيسة أمريكية (فيديو)

اقتحم مسلح إحدى كنائس ولاية بنسلفانيا الأمريكية، محاولاً اغتيال قس أثناء خطبته، مساء الأحد.

ودخل المتهم «برنارد بولايت» إلى الكنيسة، واتجه ناحية القس «جلين جيرماني»، وأشهر مسدسه، ليختبئ الرجل خلف المنصة ويتدخل «كلارينس مكاليستر» شماس الكنيسة ويعرقل المُسلح، الذي تعطل سلاحه، ولم يتمكن من إطلاق النار.

وانضم جيرماني إلى مكاليستر في السيطرة على بولايت الذي كان مستسلماً تماماً، ولم يقاومهما أثناء أخذهما المسدس من يده.

ونشر القس جيرماني مقطع فيديو للحادث، عبر حسابه على «فيسبوك»، قائلاً إن المسلح كان رجلاً مجهولاً بالنسبة إليه، لكن التصرف البطولي من كلارينس مكاليستر، أنقذ حياته.

وكشف جيرماني في تصريحات صحفية، أنه لاحظ أن المعتدي يبدو غير متزن نفسياً، وكان يبتسم له قبل محاولة اغتياله، مشيراً إلى أنه أخبره أنه قرر ارتكاب الجريمة لرغبته في قتل أحد الأشخاص، ثم طلب منه أن يسامحه.

وتابع أنه حاول التظاهر بالتماسك عقب الحادث، لكن وجود ابنته البالغة من العمر 14 عاماً بين المتواجدين في الكنيسة، جعل الموقف صعباً للغاية، لأنه تخيل أنها كانت ستشهد لحظة مقتل والدها، ومدى قسوة الموقف عليها.

وأكد جلين جيرماني أنه سامح برنارد بولايت بالفعل، قبل حضور الشرطة للقبض عليه، لافتاً إلى أنه سيستغل تلك الواقعة لتوعية الناس بأهمية الصحة النفسية وتلقي العلاج المناسب، وعدم التردد في طلب المساعدة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.