سرطان نادر يفتك بعين أمريكية

شاركت الأمريكية أنيكا، 28 عاماً، من ولاية كاليفورنيا، مع متابعيها على حسابها بمنصة «تيك توك»، صدمتها بعد تشخيصها بالإصابة بسرطان الجيوب الأنفية النادر، الذي يصيب أقل من واحد من كل مليون شخص، وفقدانها عينها اليمنى، بعد أن نما حولها ورم بحجم كرة الغولف، وانتشر في جميع أنحاء وجهها.

وقالت أنيكا: «استيقظت ذات صباح في 2023، ولاحظت أن الزاوية الداخلية لعيني اليمنى كانت مؤلمة، وبحلول المساء، زاد الألم كثيراً، وفي اليوم التالي، تضخمت المنطقة حول عيني اليمنى، ما دفعني إلى طلب مشورة الطبيب».

وأضافت: «أظهر فحص الأشعة المقطعية في غرفة الطوارئ وجود التهاب حول العين، واشتبه الأطباء في إصابتي بالتهاب الجيوب الأنفية، وبدأ الورم يزول على مدى بضعة أيام، ولكنه عاود الظهور بعد أسبوع، وعند زيارتي التالية لغرفة الطوارئ، تحسس الطبيب عيني، وأفادني بأن هذا الورم لا يبدو كالتهاب في الجيوب الأنفية، ويجب أن يجري فحصاً جديداً للتحقق».

وتابعت: «كشفت الأشعة المقطعية الجديدة، وجود كتلة بحجم كرة الغولف، لم تكن موجودة قبل ثلاثة أسابيع، وعليه شخصت حالتي بالإصابة بسرطان الجيوب الأنفية النادر، في المرحلة الرابعة، والذي انتشر في الوجه والرئتين والغدد الليمفاوية».

اقرأ أيضا

لقجع يرد على العلمي: “الإرهابيون” الحقيقيون هم من حولوا فرحة المغاربة بعيد الأضحى إلى قلق

اختار فوزي لقجع، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، الرد بشكل غير مباشر على التسجيل الصوتي المنسوب إلى رشيد الطالبي العلمي، القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، عبر توجيه انتقادات حادة لمن ساهموا، حسب تعبيره، في تحويل عيد الأضحى من مناسبة للفرح إلى مصدر للقلق داخل الأسر المغربية.

الذكاء الاصطناعي يتهم بريئاً بالسرقة في لندن

أوقفت سلسلة متاجر سينسبري البريطانية المشهورة مؤقتاً، استخدام تقنية التعرف إلى الوجه المدعومة بالذكاء الاصطناعي …

مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب يختتم دورته الـ22 باستقطاب أكثر من 4 ملايين متفرج

اختتم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب بنجاح دورته الـ22، التي أقيمت في الفترة من 20 يوليوز إلى 21 غشت 2026، بعد ستين سهرة موسيقية جمعت أكثر من 4 ملايين متفرج بأربع مدن.