وفاة أكبر معمّر عن 114 عاماً

توفي الفنزويلي خوان فيسنتي بيريز مورا، الذي دخل موسوعة غينيس للأرقام القياسية عام 2022 كأكبر رجل معمر في العالم، عن 114 عاماً.

وكتب الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو على منصة «إكس»، «لقد انتقل خوان فيسنتي بيريز مورا إلى الحياة الأبدية عن 114 عاماً».

وأكدت «غينيس» رسمياً لقب بيريز مورا كأكبر رجل على قيد الحياة في 4 فبراير 2022، عندما كان عمره 112 عاماً و253 يوماً.

والرجل أب لـ11 ابناً، وفي عام 2022 كان له 41 حفيداً و18 من أبناء الأحفاد و12 من أحفاد الأحفاد.

وهذا المزارع المعروف باسم تيو فيسنتي مولود في بلدة إل كوبري بولاية تاتشيرا في جبال الأنديس في 27 ماي 1909، وكان التاسع في عائلة مكوّنة من عشرة أبناء.

وجاء في بيان غينيس عام 2022: «في سن الخامسة، بدأ العمل مع والده وإخوته في الزراعة وساعد في حصاد قصب السكر وحبوب البنّ».

وأصبح بيريز رئيس بلدية قريته وكان مسؤولاً عن حل النزاعات المتعلقة بالأراضي والعائلات، بينما كان لا يزال يعمل في الزراعة.

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …