كُشف أمره.. أندونيسي زيف وفاته للهروب من الدائنين!

اعتقد المعزون الذين اجتمعوا حول نعش رجل أعلنت عائلته وفاته في مستشفى في أندونيسيا، أنه عاد إلى الحياة بعدما استيقظ خلال إجراء الفحص الأخير لعلاماته البيولوجية.

وفي التفاصيل، تبين أن الرجل قرر تزييف وفاته للهروب من ديون كبيرة متراكمة عليه، بالاتفاق مع عائلته.

لكن ولسوء حظه، فضح أمره أمام الملأ، إثر تداول صورة له عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ينهض من النعش بعد إعلان وفاته. وأصبحت قضية الدائن، حديث الشارع الأندونيسي، فور تداول صوره على نطاق واسع.

وذكرت صحيفة “ميرور” البريطانية، أن تحقيقات الشرطة الإندونيسية أظهرت أن الرجل البالغ من العمر 40 عاما، استأجر الأسبوع الماضي سيارة إسعاف مع نعش، وكانت معه زوجته.

وطلبا من سائق سيارة الإسعاف، نقلهما من منزلهما الواقع في جنوب العاصمة الإندونيسية جاكرتا، إلى منزل قالا إنهما سيأخذان منه جثة قريب لهما.

وقال سائق سيارة الإسعاف للشرطة: “كان الزوجان بصحة جيدة عندما صعدا على متن المركبة، ثم طلبا مني التوقف لفترة وجيزة في منطقة استراحة على الطريق السريع، وخلال تلك الفترة قفز الرجل إلى النعش، ولذلك اعتقدت أنه توفي”.

وكشفت التحقيقات، أن العائلة أعلنت وفاة هذا الرجل، ثم نقلته سيارة الإسعاف إلى مستشفى “بوكور” العام، في أندونيسيا، ولكنه نهض خلال فحصه.

واضطر المستشفى إلى إصدار بيان ينفي فيه وفاة الرجل.

اقرأ أيضا

04

انطلاق فعاليات الدورة الرابعة من مهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

انطلقت، يوم أمس الخميس، فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش، وذلك بمشاركة ثلة من …

المغرب وبريطانيا

نائب رئيس الوزراء البريطاني يشيد بالتقدم المحرز في تعزيز الشراكة المغربية-البريطانية، التي دخلت “عهدا جديدا” منذ فاتح يونيو 2025

أشاد نائب رئيس الوزراء البريطاني وكاتب الدولة المكلف بالعدل، ديفيد لامي، أمس الخميس، بالتقدم المحرز في إطار الشراكة الاستراتيجية المعززة التي تجمع بين المملكة المتحدة والمملكة المغربية.

الجزائر والبوليساريو

“ساحل أنتلجنس”.. زعيم البوليساريو يُجبر على مغادرة الجزائر بعد هزيمة ساحقة

كشف موقع "ساحل إنتلجنس'' أن وضع إبراهيم غالي، زعيم جبهة البوليساريو الانفصالية، يشهد تحولا بعد سنوات قضاها تحت الحماية الجزائرية في مخيمات تندوف.