“كلب آلي” لحماية مطار أمريكي من الحيوانات البرية

قدمت الوكالة الحكومية في ولاية ألاسكا الأمريكية، كلباً آلياً ضمن فريق عملها في ثاني أكبر مطار بالولاية «فيربانكس» للتخفيف من مخاطر حيوانات الحياة البرية على مبانيها، وذلك بتمويل من منحة فيدرالية بقيمة مليوني دولار حصلت عليها إدارة الطرق السريعة بالولاية وعلماء الأحياء البرية بوزارة الزراعة الأمريكية، ويأتي الروبوت، الذي تنتجه شركة بوسطن ديناميكس، بسعر 70 ألف دولار.

وكشفت وزارة النقل والمرافق العامة في ألاسكا عن هذه المبادرة من خلال مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي يظهر الكلب الآلي، المسمى «أورورا»، كأحدث عضو في فريقهم.

وجهز الكلب الآلي بتقنية تمكنه من التحول إلى مظهر ذئب أو ثعلب، وهي مكلفة بتعزيز السلامة والكفاءة التشغيلية في المطار.

وفي اللقطات، يعرض الروبوت الضخم قدراته من خلال تسلق السلالم، والتنقل في التضاريس الصخرية، وعرض حركات مرحة مزينة بأضواء خضراء وامضة.

اقرأ أيضا

تأخر صرف تعويضات طلبة كليات الطب والصيدلة يجر وزير الصحة إلى المساءلة

وجهت عضوة الفريق النيابي لحزب الأصالة والمعاصرة، نجوى ككوس، سؤالا شفويا إلى وزير الصحة والحماية …

لحظة صادمة.. روبوت يفقد السيطرة ويصفع طفلاً خلال عرض ترفيهي في الصين

تصدر مقطع فيديو منصات التواصل الاجتماعي يوثق لحظة اصطدام ذراع روبوت بشري بوجه طفل صغير …

الداخلية: إجهاض 73.640 محاولة هجرة غير شرعية سنة 2025

أفادت معطيات لوزارة الداخلية بأنه تم إجهاض ما مجموعه 73.640 محاولة هجرة غير شرعية سنة 2025، بما يعكس صلابة أجهزة مراقبة الحدود والسواحل.