مدرسة أمريكية تواجه “تيك توك” بإزالة المرايا

اضطرت مدرسة جنوب ألامانس، في ولاية كارولينا الشمالية، إلى إزالة مرايا الحمام؛ للحد من ظاهرة جديدة، وهي تزايد أعداد الطالبات اللاتي يذهبن أثناء الصفوف الدراسية، لتصوير مقاطع فيديو، ونشرها على حسابهن بمواقع التواصل الاجتماعي «تيك توك».
وقال لي أتكينز، مسؤول العلاقات العامة في المدرسة: «جاءت هذه الخطوة بعد أن لاحظ المعلمون أن العديد من الطالبات يذهبن للحمام، سبع أو ثماني مرات في اليوم أثناء الفصل، ويقضين فترات طويلة، لتصوير مقاطع فيديو على تيك توك، وأثبتت إزالة المرايا فاعليتها حتى الآن، حيث قللت من عدد ترك الطالبات لصفوفهن، وأصبحن يقضين وقتاً أطول في الصف».
وأضاف: «تمكنا من رصد تكرّر هذه الظاهرة من خلال نظام الدخول الذكي الذي نفذته المنطقة التعليمية، وهو نظام تمرير رقمي لقاعة الفصل يسمح للطلاب بتسجيل الدخول ومغادرة الفصول الدراسية، وهو جزء من البرنامج الحالي للمدرسة؛ لأننا نسعى جاهدين للحد من الانحرافات التي يمكن أن تحدث، حتى يتمكن الطلاب من التركيز على عملية التعلم».
انتخابات 2026

اقرأ أيضا

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا …

السيتي يعتبر المغربي بوعدي خياره طويل الأمد لشغل مركز رودري

اعتبر مدير كرة القدم في نادي مانشستر سيتي، هوغو فيانا، أن الثلاثي الأرجنتيني إنزو فرنانديز وإليوت أندرسون والمغربي أيوب بوعدي، قادرون على تكرار التأثير اللافت للإسباني رودري والبرتغالي برناردو سيلفا في ملعب الاتحاد.