مصادرة سلع مقلدة بمليار دولار في أمريكا

شنت السلطات الأمريكية، حملة لمصادرة بضائع مقلّدة بلغت قيمتها مليار دولار من مخازن متاجر معروفة في مدينة نيويورك، ما يجعلها واحدة من أكبر الحملات في التاريخ الأمريكي، حيث عثر على 219 ألف قطعة مقلدة، بما في ذلك حقائب اليد والأحذية والملابس، وغيرها من الإكسسوارات.
وقال متحدث من مكتب المدعي العام الأمريكي للمنطقة الجنوبية من نيويورك: «ألقي القبض على أداما سو، 38 عاماً، وعبد الله جالوه، 48 عاماً، المسؤولين عن المخازن في مانهاتن التي ضبطت فيها البضائع المقلدة، وتظهر الصور أن المخازن كانت مملوءة بآلاف المنتجات المقلدة من مجموعة متنوعة من العلامات التجارية الفاخرة، من الملابس والأحذية وحقائب اليد النسائية».
وقال المحامي الأمريكي داميان ويليامز في بيان: «يواجه المتهمان عقوبة سنوات في السجن».
وقال إدوارد كابان، مفوض شرطة نيويورك: «الاتجار بالسلع المقلدة جريمة بلا ضحايا، لأنه يضر بالأعمال التجارية المشروعة والحكومات والمستهلكين، وتظهر لوائح الاتهام اليوم مدى جدية شرطة نيويورك وشركائنا الفيدراليين في التعامل مع هذه الجريمة».

اقرأ أيضا

انتخاب المغرب لرئاسة مجلس منظمة حظر الأسلحة الكيميائية

انتُخب المغرب، خلال هذا الأسبوع بلاهاي، بالتزكية لرئاسة المجلس التنفيذي لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية باسم …

“اقتصاد البلازما”.. أمريكيون يبيعون دمائهم لمواجهة غلاء المعيشة والتضخم

شهدت الولايات المتحدة خلال العام الماضي ارتفاعاً ملموساً في عدد الأمريكيين من الطبقة المتوسطة الذين …

المؤشر الدولي للملكية الفكرية.. المغرب الأول إفريقيا وعربيا عام 2026

حقق المغرب تقدمًا لافتا في مجال حماية الملكية الفكرية، بعدما احتل المرتبة الثانية والعشرين عالميا …