بإنجاز غير مألوف.. طفل يدخل “غينيس” كأصغر مدير متحف (فيديو)

سجل الطفل الأمريكي أندرسون تايلور إنجازًا استثنائيًا بدخوله موسوعة غينيس للأرقام القياسية بوصفه أصغر مدير متحف في العالم، بعدما افتتح متحفًا للتاريخ الطبيعي وهو في التاسعة من عمره.

وافتتح تايلور، المنحدر من مدينة كامبريدج بولاية إلينوي، متحف كامبريدج للتاريخ الطبيعي في غشت 2024، عندما كان يبلغ من العمر 9 سنوات و340 يومًا، ليصبح المسؤول عن إدارته وتنظيم معروضاته.

ويضم المتحف مجموعة من الحفريات والمعادن والقطع الأثرية والعينات الطبيعية، إلى جانب أنشطة وعروض تعليمية تهدف إلى تعريف الزوار بتاريخ الطبيعة وعلوم الأرض.

وأوضح الطفل، في تصريحات نقلتها موسوعة غينيس، أن شغفه بالديناصورات والحفريات بدأ منذ سنوات، وأن زيارة لمتحف متخصص في الديناصورات خلال رحلة إلى إسكتلندا ألهمته فكرة إنشاء متحف خاص به يخدم مجتمعه المحلي.

وأشار إلى أن المشروع انطلق بعد العثور على مبنى مناسب، كان يستخدم سابقًا كمركز للإطفاء ثم تحول إلى قاعة مجتمعية، قبل أن يُعاد توظيفه ليصبح متحفًا. ومع انطلاق المبادرة، تلقى دعمًا من سكان المدينة الذين تبرعوا بقطع للعرض وخزائن مخصصة لحفظها، كما حصل المشروع لاحقًا على تمويل ساعد في تطويره.

ويواصل تايلور، الذي يبلغ حاليًا 11 عامًا، العمل على توسيع متحفه، إذ يقود حملة لجمع التبرعات بهدف شراء المبنى الذي يحتضن المشروع، وقد نجح حتى الآن في جمع نحو 20 ألف دولار.

ويطمح الطفل إلى تحويل شغفه بالحفريات إلى مهنة مستقبلية، من خلال دراسة علم الحفريات والعمل باحثًا متخصصًا، فيما يواصل إدارة متحفه الذي منحه لقبًا عالميًا في موسوعة غينيس.

 

اقرأ أيضا

دخلت المستشفى لتعديل فكها وخرجت بوجه مختلف

تحولت عملية تجميل روتينية لتصحيح بروز طفيف في الفك إلى مأساة لامرأة صينية تبلغ من …

بنك المغرب: نمو قوي للقروض البنكية خلال النصف الأول من 2026

و.م.ع أفاد بنك المغرب بأن جاري القروض البنكية بلغ 1.301,8 مليار درهم عند متم يونيو …

ارتفاع حصيلة الزلزال في كولومبيا إلى 240 قتيلا

متابعة ارتفعت الثلاثاء حصيلة الزلزال القوي الذي ضرب كولومبيا إلى 240 قتيلا، بحسب أرقام أعلنتها …