فصل طيار ضرب مسافراً بمطار دلهي

أنهت شركة «إير إنديا إكسبريس» مهام أحد طياريها بشكل فوري بقرار صادر عن وزارة الطيران المدني الهندية، وذلك على خلفية اعتدائه بالضرب على مسافر داخل مطار دلهي، في واقعة أحدثت صدمة وانتقادات واسعة لجاهزية خدمات الطوارئ.

وبدأت المشادة حينما اعترض المسافر، الذي كان بصحبة عائلته ورضيعه، على محاولة أشخاص تجاوز طابور التفتيش الأمني، ليتدخل الطيار (الذي كان خارج الخدمة حينها) بتوجيه إهانات لفظية أعقبها باعتداء جسدي أدى لإصابة المسافر بنزيف، وسط استغاثات من زوجته طلباً للإسعاف الذي تأخر وصوله بحسب إفادة العائلة.

وشددت الشركة في بيان رسمي على إدانتها القاطعة لأي سلوك عنيف، مؤكدة فتح تحقيق داخلي معمق بالتوازي مع الإجراءات القانونية التي اتخذتها السلطات، بينما بررت وزارة الطيران قرار الإيقاف الفوري بضرورة الحفاظ على أمن وسلامة المسافرين وهيبة القطاع.

وتأتي هذه الحادثة لتثير تساؤلات إضافية حول سلوك الأطقم الجوية وبروتوكولات التدخل الطبي السريع داخل المطارات الدولية الكبرى.

اقرأ أيضا

فيل ينهي حياة طالبة جامعية أمام والدتها

لقيت طالبة جامعية مراهقة مصرعها إثر هجوم فيل بري في ولاية كارناتاكا جنوبي الهند، ما …

استدعاء وزير التجارة ووزيرة الانتقال الطاقي لمناقشة تأثير حرب الشرق الأوسط على الاقتصاد

طالبت المجموعة النيابية لحزب العدالة والتنمية، بعقد اجتماع للجنتي القطاعات الإنتاجية والبنيات الأساسية، وذلك لمناقشة …

موظفو أوبر يصنعون “نسخة رقمية” من مديرهم لفهم عقليته والتحضير للاجتماعات

لجأ عدد من موظفي “أوبر” إلى ابتكار نسخة ذكاء اصطناعي من رئيسهم التنفيذي دارا خسروشاهي، …