بيع بيضة “كروية” في مزاد.. واحدة في المليار

بيعت بيضة كروية نادرة، لا تتكرر إلا مرة كل مليار، بنحو 254 دولاراً في مزاد علني محلي في بريطانيا. وكان قد اشتراها بريطاني من سيدة خلال دخولهما في حديث عفوي عند لقائهما في أحد المتاجر بمقاطعة أوكسفوردشاير.

هذا السعر الكبير مقارنة بسعر البيضة التقليدية، فاجأ الجميع بما في ذلك الرجل نفسه، الذي لم يكن يتوقع أن تحقق البيضة هذا المبلغ الكبير عند بيعها في المزاد، وفقاً لما نقلته صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

وكان إد باونيل قد اشترى البيضة بـ 190 دولاراً من قبل سيدة وجدتها  في صندوق داخل إحدى السوبر ماركت المحلية، وسط 15 بيضة بيضاوية أخرى.

في خطوة غير متوقعة، قرّر التبرع بها لصالح جمعية خيرية محلية تدعم الصحة النفسية للشباب في جميع أنحاء أوكسفوردشاير.

في البداية، ظنَّت الجمعية أن التبرع كان مزحة، لكن بعد أن قيّمت البيضة وأدركت ندرتها، قررت عرضها في مزاد.  وعبَّر باونيل عن سعادته بالقرار، معتبراً أن المال الذي أنفقه على البيضة كان “إنفاقاً حكيماً” ساهم في جمع أموال إضافية لدعم المؤسسة الخيرية.

من جهتها، قالت روز راب، من المؤسسة الخيرية إن البيضة كانت جزءاً من مجموعة عناصر  تم عرضها في المزاد الذي أُقيم لدعم المؤسسة التي تقدم الدعم النفسي للشباب. وذكرت أن المبلغ الإجمالي الذي تم جمعه في المزاد بلغ نحو 6500 دولاراً.

ذكر مدير “دار مزادات طومسون روديك كالان” ديفيد ميلر أنه تم بيع بيض الدجاج سابقاً في مزادات لأسباب مختلفة، لكن بيع البيض الكروي هي حالة تتكرّر مرة واحدة في كل مليار مرة.

وأشار إلى أنه في العام 2015، بيعت بيضة “كروية تماماً” وضعتها دجاجة في حديقة في لاتشينغدون بنحو 610 دولار على موقع إيباي وتم التبرع بالنقود إلى “صندوق علاج مرضى التليف الكيسي”.

اقرأ أيضا

الطالبي العلمي يمثل الملك في حفل تنصيب رئيس جمهورية الكونغو

و.م.ع مثل رئيس مجلس النواب، راشيد الطالبي العلمي، الملك محمد السادس الخميس في برازافيل في …

الاتحاد الأوروبي يدعم مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية

أكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، نائبة رئيس المفوضية الأوروبية، كايا كالاس، اليوم الخميس بالرباط، الموقف الأوروبي الجديد بشأن الصحراء المغربية، معتبرة أن “حكما ذاتيا حقيقيا يمكن أن يمثل الحل الأكثر قابلية للتطبيق” من أجل التسوية النهائية لهذا النزاع الإقليمي.

سجائر إلكترونية قاتلة في مدارس المملكة المتحدة

كشف تحقيق سري أجرته صحيفة «ديلي ميل» عن غزو مخدر «سبايس» القاتل لمدارس المملكة المتحدة …