تصنيف الفيفا : الجزائر 25،تونس49،المغرب75

عرف تصنيف الفيفا لشهر مارس، تراجع بالنسبة للمنتخبات المغاربية، فبعدما حافظ المنتخب الجزائري على مركزه 25، تراجع المنتخب التونسي إلى المركز 49، كما تراجع المنتخب الليبي بدوره إلى المركز 62 بعدما سبق له أن حقق تقدما بفضل احرازه لكأس افريقيا للمحليين، أما المنتخب المغربي فقد تراجع للمركز 75 عالميا بمقعد واحد.
وعلى صعيد المنتخبات العربية فقد برز المنتخب المصري الذي تقدم للمركز 24 عالميا، محققا قفزة مهمة في سلم الترتيب بفضل فوزه على المنتخب البوسني بهدفين في مباراة ودية .

فيما يلي قائمة أول عشرة منتخبات عربية:
24- مصر
25- الجزائر
49- تونس
62- ليبيا
64- الأردن
67- الإمارات العربية المتحدة
75- السعودية
76- المغرب
81- عمان
95- قطر

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *