الكاف تحسم في مصير كأس افريقيا اليوم

أكدت مصادر مطلعة من الاتحاد الافريقي لكرة القدم “الكاف” على أن اجتماع أمس لأعضاء اللجنة التنفيذية لم يحسم في مصير كأس افريقيا للامم 2015، المقرر تنظيمها بالمغرب مطلع يناير، حيث قرر الأعضاء تأجيل النظر في القرار النهائي الى غاية اليوم الاثنين، بعد لقاء المسؤولين المغاربة بالرباط.
وحسب مصادر فإن الكاف قررت بعث وفد من أعضاء التنفيذية برئاسة عيسى حياتو  الى المغرب يوم غد، للاجتماع مع المسؤولين المغاربة للتوصل لحل يرضي الطرفان، مشيرا إلى أن مسؤولي الكونفدرالية الافريقية، قاموا بمناقشة الطلب المغربي ومقترحات المغرب بشأن تأجيل كأس افريقيا الى غاية يونيو المقبل.
ولم يستطع أعضاء التنفيذية اقناع دول أخرى باحتضان كأس افريقيا عوض المغرب، وتعويض المغرب إلا أن معظم البلدان لم تبد أي موافقة رسمية بشأن الكان، الشيء الذي جعل الكاف تسعى للتوصل الى حل مع المغرب فقط، رغم الاكراهات.

وحسب مصادر جامعية فإن لقاء حياتو اليوم بمسؤولي الجامعة والوزارة الوصية سيحسم في مصير الكأس القارية، والتي من المرتقب أن يتم تأجيلها، إذا أقيمت في المغرب، لكن هناك مؤشرات تفيد بأن الكأس قد تؤجل، خاصة اذا توصل أعضاء الكونفدرالية لاتفاق مع المسؤولين المغاربة حول تاريخ محدد.

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

02

موازين 2026.. وائل كفوري يلتقي جمهوره المغربي على منصة النهضة

أعلنت إدارة “موازين إيقاعات العالم” عن مشاركة الفنان اللبناني وائل كفوري في فعاليات الدورة الـ21 …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *