بوليف

بوليف يطلق تطبيقا على الهواتف الذكية خاص بمراقبة مخالفات السير

أعطى محمد نجيب بوليف الوزير المنتدب المكلف بالنقل، يومه الاثنين، الإنطلاقة الرسمية للتطبيق الجديد على المحمول “INFRACTIONS ROUTIERES” والذي يمكن تحميله بالمجان من على منصات Google Play وAppStore.

وبحسب ما أوضحته الوزارة، في بلاغ لها، فستوفر  هذه النسخة، بالإضافة إلى إمكانية الاطلاع على المخالفات المتعلقة بقانون السير، من الولوج إلى الوظائف الجديدة، والمتمثلة في  تمكين مستعملي الطريق من معرفة رصيد نقط رخص السياقة، إضافة إلى إشعار السائقين بالمخالفات فور تسجيلها عبر الهواتف النقالة.

وسيمكن هذا التطبيق الجديد من  الاطلاع على الأقسام الاعلامية المتعلقة بالغرامات والنقط، كما يقدم دليلا مفصلا حول المخالفات المتعلقة بقانون السير، فضلا عن الاطلاع على التشريعات الخاصة بمبلغ الغرامات وعدد النقط المسحوبة حسب نوع المخالفة أو الجنحة.

ويتضمن التطبيق الجديد يضيف المصدر، مكان وكيفية أداء الغرامات أثناء مخالفات السير، حيث يطلع هذا الفضاء مرتكبي المخالفات على طريقة أداء الغرامات، كما يمكن من تقديم الشكايات، وذلك بهدف تأطير  شكايات وتصاريح مستعملي الطريق

وعن طريق تطبيق  “INFRACTIONS ROUTIERES”  ستعمل  الوزارة  على تنبيه مستعملي الطريق عبر هذا المجال إلى الجزاءات التي يمكن أن تنتج عن عدم أداء الغرامات المتعينة على مرتكبي المخالفات. كما يسمح هذا القسم من التطبيق، للسائقين بالاطلاع على الطرق الممكنة لاسترجاع النقط المسحوبة من رخصة السياقة.

وأوضحت وزارة النقل أنه يتم التسجيل للاستفادة من خدمات هذا التطبيق بطريقة مؤمنة، سريعة ومجانية. وذلك عن طريق إدخال رقم سري يتم إرساله أوتوماتيكيا للمعني بالأمر عبر رسالة نصية (SMS).

إقرأ أيضا: حوادث السير تحصد مزيدا من أرواح المغاربة على الطرقات

اقرأ أيضا

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.