المغرب يحتضن الدورة الـ27 للقمة العربية العام القادم

أعلن اليوم الأحد، في ختام أشغال القمة العربية بمدينة شرم الشيخ المصرية، أن المغرب سيحتضن القمة العربية في دورتها الـ27 العام القادم .

وأكد رئيس الحكومة، السيد عبد الإله ابن كيران، الذي مثل الملك محمد السادس في أشغال قمة شرم الشيخ ، في كلمة ألقاها خلال الجلسة الختامية لهذه القمة، استعداد المملكة المغربية لاحتضان الدورة العادية ال27 للقمة العربية ، تحت رئاسة الملك محمد السادس.

وأعرب السيد عبد الإله ابن كيران عن اعتزاز المملكة المغربية باستقبال قادة الدول العربية خلال هذه القمة.

ونوه من جهة أخرى، بروح التفاهم والتضامن التي سادت أشغال قمة شرم الشيخ التي انعقدت تحت رئاسة مصر ، وبالمساهمات القيمة للوفود العربية المشاركة فيها.

كما أشاد بقيادة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي للمداولات التي شهدتها القمة ،والتي” كان لها بالغ الأثر في بلوغ جملة من الأهداف التي تم تحديدها منذ مدة ” ، وكذا بالجهود التي بذلتها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية لتنظيم هذه القمة .

وقد اختتمت أشغال القمة في دورتها ال26 بإصدار إعلان أطلق عليم “إعلان شرم الشيخ ” يتضمن مجموعة من القرارات تهم الأوضاع في المنطقة العربية والعمل العربي المشترك.

 

 

اقرأ أيضا

Argentina Egypt

مونديال 2026.. الأرجنتين تواجه مصر وسويسرا تصطدم بكولومبيا ضمن برنامج اليوم

تختتم منافسات دور الـ16 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الثلاثاء، بإجراء آخر مباراتين في …

تضامن إماراتي كامل مع المغرب.. عبد الله بن زايد يندد بالمخططات الإرهابية

أدان الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة، المخططات الإرهابية التي استهدفت المملكة المغربية، والتي كانت ترمي إلى زعزعة النظام العام وتعريض أمن المواطنين والممتلكات للخطر، وذلك بتنسيق لوجستي ودعم عملياتي مع فرع تنظيم "داعش" الإرهابي في منطقة الساحل. مؤكدا تضامن دولة الإمارات الكامل مع المغرب ودعمها لجميع الإجراءات التي تتخذها للحفاظ على أمنها واستقرارها.

الملك يهنئ رئيس كابو فيردي بالعيد الوطني لبلاده

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية كابو فيردي، خوسيه ماريا بيريرا نيفيس، بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *