حوادث الطرق في المغرب تحصد أرواح 22 شخصا في أسبوع واحد

لقي 22 شخصا مصرعهم، وأصيب 1215 آخرون بجروح، إصابة 68 منهم بليغة، في 939 حادثة سير بدنية وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 12 إلى 18 يناير 2015.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم انتباه الراجلين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه السائقين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في يسار الطريق والتجاوز المعيب والسير في الاتجاه الممنوع.

وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 35 ألف و713 مخالفة، وأنجزت 14 ألف و721 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 20 ألف و992 غرامة صلحية.

وأضاف البلاغ أن المبالغ المتحصل عليها بلغت سبعة ملايين و227 ألف درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4838 وعدد الوثائق المسحوبة 9620 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 263 مركبة.

اقرأ أيضا

التعاون الاقتصادي بين المغرب والهند يدخل مرحلة جديدة بشراكة متوازنة ومستدامة

يدخل التعاون الاقتصادي بين المغرب والهند مرحلة جديدة، مع توقيع عدد من الاتفاقيات المهمة خلال المنتدى الاقتصادي المغربي الهندي 2026، الذي احتضنته الرباط أمس الاثنين.

وسيط المملكة يدعو لفتح حوار عمومي بشأن مستقبل إصلاح الإدارة

دعت مؤسسة وسيط المملكة إلى فتح حوار عمومي واسع بشأن مستقبل إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية، …

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *