حزب “التقدم والاشتراكية” يجمع الأحزاب الشيوعية واليسارية العربية في الرباط

بدعوة من المكتب السياسي لحزب التقدم و الاشتراكية، تعقد لجنة المتابعة للقاء اليساري العربي اجتماعها الثاني يومي 7 و 8 نونبر الجاري بمدينة الرباط، وذلك بمشاركة وفود الأحزاب الشيوعية واليسارية العضو بهذا التجمع، والمتمثلة في الحركة التقدمية الكويتية، والحزب الشيوعي العراقي، والجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، والحزب الشيوعي اللبناني، والحزب الشيوعي المصري، وحزب المسار التونسي، والحزب الشيوعي السوري، والحزب الشيوعي السوداني.
ويأتي هذا الاجتماع الثاني للجنة المتابعة، بعد الاجتماع الأول الذي احتضنه الحزب الشيوعي اللبناني ببيروت بتاريخ 29مارس2014، لتباحث جدول أعمال يشمل، على الخصوص، تقييم الوضع السياسي العام في المنطقة، وذلك في ضوء التطورات التي تشهدها عدد من البلدان، في ظل تنامي مد الحركات المتطرفة وتزايد جرائم التنظيمات الإرهابية، والإعلان عن التحالف الدولي الجديد بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، وما ينتج عن ذلك من مس بالأمن والاستقرار وحقوق الإنسان، والإجهاز على حق الشعوب في العيش بحرية وكرامة في كنف الديمقراطية والعدالة الاجتماعية.
ومن المنتظر، حسب بلاغ لحزب التقدم والاشتراكية، أن يخلص الاجتماع الثاني للجنة المتابعة إلى بلورة خطط التحرك لقوى اليسار العربي على كافة المستويات السياسية والتعبوية والتواصلية، إضافة إلى ضبط برنامج عمل الفترة المقبلة خاصة ما يتصل ببعض الأنشطة والفعاليات ذات الطبيعة الفكرية والتضامنية.
وستنطلق أشغال هذا الاجتماع بجلسة افتتاحية مفتوحة لوسائل الإعلام الوطنية والأجنبية يوم الجمعة 7 نونبر 2014 على الساعة التاسعة صباحا بفندق الرباط بمدينة الرباط، تليها جلسات مغلقة، وجلسة ختامية تخصص لتقديم الخلاصات والمقررات.

اقرأ أيضا

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

تونس

الغنوشي من سجنه.. تونس تعيش “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”

كتب راشد الغنوشي،رئيس حركة النهضة التونسية، رسالة من سجنه، نشرتها الحركة على موقع "الفايسبوك" أكد فيها على أن تونس تعيش ما اعتبره “بداية النهاية للديكتاتورية والثورة المضادة”.

إطلاق الأيام الجهوية التحسيسية حول الوقاية من المخاطر المهنية

تم أمس الأربعاء بالرباط، إطلاق الأيام الجهوية التحسيسية حول الوقاية من المخاطر المهنية، بمبادرة من وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، والمعهد الوطني لظروف الحياة المهنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *