الاستقلال

حزب الاستقلال يفتح باب الترشيح في اللوائح الوطنية الخاصة بالنساء والشباب

فتح حزب الاستقلال باب الترشيح أمام جميع الاستقلاليات والاستقلاليين، في إطار اللائحة الوطنية للنساء والشباب، برسم الانتخابات التشريعية لـ7 أكتوبر.

وحددت اللجنة التنفيذية لحزب “الميزان” حسب ما أوضحه بلاغ صادر عنها، شروطا من أجل المشاركة في الترشيح منها: “تقديم المترشحات والمترشحين، ملفاتهم لدى المركز العام للحزب أو لدى منسقي الجهات في الفترة الممتدة بين 27 غشت الجاري وفاتح شتنبر المقبل”.

وأضاف المصدر ذاته، أنه ستتم دعوة أعضاء المجلس الوطني بكل جهة من طرف منسقي الجهات في الفترة الممتدة ما بين 4 و3 شتنبر الجاري للتصويت على ممثلات وممثلي الجهة في اللائحة الوطنية للحزب.

وطالب الحزب حسب البلاغ، “تحديد الجزء المترشح فيه (الجزء المخصص للنساء أو الجزء المخصص للشباب)، مع الانتماء إلى الجهة سواء بالازدياد أو التسجيل في اللوائح الانتخابية في الجهة المعنية، ثم إرفاق الترشيحات بسيرة ذاتية تتضمن المسار السياسي والمهني للمرشحة أو المرشح”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. قطار الترشيحات يدخل مرحلة الحسم

مع قرب فتح وزارة الداخلية باب تلقي الترشيحات الخاصة بالاستحقاقات التشريعية المزمع تنظيمها يوم 23 شتنبر 2026، تضع الأحزاب السياسية اللمسات الأخيرة للحسم في وكلاء لوائحها.

تشريعيات 2026.. رياح الاستقالات تهز الأحزاب وتواصل خلط الأوراق

خلطت استقالات وجوه سياسية بارزة أوراق عدد من الأحزاب المغربية، بالتزامن مع اقتراب موعد الانتخابات التشريعية لسنة 2026، في ظل احتدام التنافس على التزكيات والدوائر الانتخابية.

تشريعيات 2026.. وعود اجتماعية في صلب خطابات الأحزاب

تضع أحزاب سياسية مغربية، المجال الاجتماعي في صلب أجندتها استعدادا للانتخابات التشريعية المرتقبة شهر شتنبر المقبل، في وقت تكثف لقاءاتها التواصلية بمختلف المناطق.